Меню

Как появились имбирные пряники — секреты приготовления

Печенье, вафли, пряники

  • 1 ч
  • 5 порц.
[ratings id="5625" results="true"]

Что такое имбирные пряники, история их возникновения и секреты приготовления, читайте далее в этой статье.

Пример HTML-страницы

Имбирные пряники —  история и секреты приготовления

Ни одно кондитерское изделие так не символизирует  праздники, как пряники в своих разнообразных формах —  от пряничных домиков до пряничных человечков и тортов.

В средневековой Англии имбирными пряниками называли просто засушенный имбирь и не добавляли его к десертам, знакомим нам уже с 15 века.

В настоящие время имбирный пряник – это любой вид сладкого удовольствия, которое сочетает в себе имбирь с медом, сладостью или патокой.

Пример HTML-страницы

Корень имбиря начал культивироваться в древнем Китае, где он, как правило, использовался в качестве лекарства.

Оттуда он через шелковые пути попал в Европу.

Пример HTML-страницы

В средние века имбирь начали использовать в качестве специи к мясным консервам. Генрих VIII верил, что имбирная настойка способна уберечь от чумы.

Даже сегодня мы используем имбирь как эффективное средство от тошноты и других заболеваний желудка.

На санскрите имбирь был известен как  srigavera, что переводиться как «корень в форме рога» — очень подходящее название для необычной формы этого корня.

История возникновения имбирных пряников

История

По словам Rhonda Massingham Hart (автора книг по садоводству и кулинарии), первый известный рецепт имбирных пряников пришел из Греции в 2400 году до н.э.

На протяжении 10 века применялись китайские рецепты, а уже ближе к Средневековью Европа имела уже свой собственный рецепт имбирных пряников.

Печенье, иногда украшенные позолоченными листиками в форме животных, королей и королев, были одними из основных продуктов на средневековых ярмарках в Англии, Франции, Голландии и Германии.

Именно королеве Елизавете I приписывают идею украшения печенья таким образом, после того, как она сделала несколько пряников чтобы угостить высокопоставленных лиц, которые посещали её имения.

Пример HTML-страницы

Со временем некоторые из этих фестивалей стали известны как пряничные ярмарки.

Форма пряников менялась в зависимости от поры года, цветы – весной и птицы – осенью.

Золотой лист, который часто использовался для украшения пряников, стал основой популярного выражения «to take the gilt off of gingerbread» (показать что-либо без прикрас).

Имбирные пряничные домики появились в Германии в 16 веке.

Красивые домики со стенами из печенья, украшенные фольгой и позолотой, стали ассоциироваться с Рождеством.

Они стали очень популярны, когда братья Гримм написали сказку о Гензель и Гретель, в которой главные герои натыкаются глубоко в лесу на домик, полностью сделанный из сладостей.

Не совсем понятно, стали ли пряничные домики популярны благодаря сказке, или наоборот .

Имбирные пряники попали в Новый Свет вместе с английскими колонистами.

Печенье иногда использовали как своеобразный подкуп избирателей во время политических компаний в Виржинии.

В первой американской кулинарной книге от автора Amelia Simmons, есть рецепты 3 видов имбирных пряников, в том числе и блинчиков, выпекаемых на сковороде

Этот рецепт был более распространен  в Америке. Мать Джорджа Вашингтона, Мэри Болл Вашингтон подарила свой рецепт блинного торта Маркизу де Лафайет, когда он был у нее в гостях в г. Фредериксбург, Вирджиния.

С тех пор он стал более известен как торт «Блинный Лафайет».

Изготовление кондитерских изделий передавалось в семье Вашингтона из поколения в поколение.

Историю пряников, конечно же, интересно почитать. Но, все-таки, лучше всего попробовать сделать их самому. Вот, например, пряничный человечек!

имбирный пряник

При его приготовлении можно добавить немного больше имбиря, нежели указано в рецептах. Это придаст прянику больше аромата!

Али же попробовать добавить немного розовой воды.

Имбирных человечков делают плоскими с гладкой, ровной поверхностью для того, чтобы его можно было украсить глазурью, конфетами, кондитерской посыпкой и драже.

Имбирные пряники — рецепт приготовления

Ингредиенты
  • ¾ стакана несульфированной черной патоки (мелассы)
  • ¾ стакана сливочного масла
  • ¾ стакана коричневого сахара
  • 4 ½ стакана муки, плюс еще для раскатки теста
  • 1 ч.л.  порошка для выпечки
  • 1 ч.л. соли
  • ½ ч.л. пищевой соды
  • 3 ½ ч.л. молотого имбиря
  • 2 ч.л. корицы
  • 1 яйцо (слегка взбить)
  • Глазурь (по желанию)
  • Конд. посыпка, драже, конфеты (или любые другие украшения)

Последовательность Приготовления:

  1.  В средней кастрюльке нагреть патоку до кипения. Снять с огня и смешать с маслом. Хорошо перемешайте, пока масло не растопиться. Добавьте коричневый сахар и дайте остыть.
  2. В большой миске смешайте просеянную муку, разрыхлитесь, соль, соду, имбирь и корицу. Добавьте охлажденную патоку и взбитое яйцо и хорошо перемешайте. Вымешивайте тесто, пока оно не станет хорошо держать форму.
  3. Заверните тесто в пергамент или пищевую пленку и поместите в холодильник на 1-2 часа.
  4. Разогрейте духовку до 180 °С. Достаньте тесто с холодильника и раскатайте его на посыпанной мукой поверхности. Толщина листа должна быть около 5-6 мм.
  5. Вырежьте из листа различные формочки. Можно использовать традиционные формы для печенья (тот же человечек, например) или вырезать вручную любую форму, какая вам понравиться.
  6. Выложите печенье на противень, выстеленный пергаментом или на силиконовый коврик. Выпекайте при температуре 180 °С в течении 12-15 минут. Печенье должно подрасти.
  7. Дайте остынуть и можно приступать к украшению.

Вот собственно и все.

Имбирное печение готово!

Пример HTML-страницы
Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных