Как испечь шикарный шифоновый бисквит — рецепт приготволения с фото
- 1 ч 20 мин
- 10 порц.
Шифоновый бисквит отличается от других бисквитов тем, что в его состав входит растительное масло. Именно этот продукт не застывает, не твердеет и создает пропитанный влагой, сочный мякиш.
Как его приготовить правильно, читайте далее..
Учитывая слабовыразительный аромат постного жира (растительного масла), при замесе принято добавлять ваниль, пряности, порошок какао или цедру.
А вот уже при сборке многослойных пирожных и тортов часто обходятся без пропитки сиропом, другими кондитерскими жидкостями — Шифоновый бисквит в меру увлажнен сам по себе.
Чтобы бисквитный корж должным образом увеличился в объеме, взбитых до крепких пиков яичных белков недостаточно, требуется порция разрыхлителя.
Его подъемная сила вспушивает даже тяжелую мучную массу.
Как приготовить Шифоновый бисквит в домашних условиях
- пшеничная мука в/с — 160 г;
- сахар — 100-115 г;
- яйца — 4 шт.;
- растительное масло — 65 мл;
- молоко(или вода) — 90 мл;
- разрыхлитель — 7 г;
- сушеная цедра — 1,5 ст. л.;
- соль — 5 г.
- Форма диаметром 20-22 см
Последовательность приготовления
Отделяем белки от желтков. По нашему пошаговому рецепту следует взять четыре белка и два желтка (оставшиеся два желтка придержите для другого блюда). Напомним, что емкость для взбивания белков должна быть сухой и обезжиренной (заранее протираем лимонным соком, затем — салфеткой).
Охлажденный Шифоновый бисквит упаковываем и оставляем на 8-12 часов для вызревания.
Потом подаем самостоятельно или, разделив коржами (на два-три), промазываем кремом.
Приятного чаепития!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!