Меню

Домашнее печенье с изюмом – вкусное и простое

Печенье, вафли, пряники

  • 1 ч
  • 10 порц.
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)

Обязательно приготовьте это домашнее печенье с изюмом. Оно простое и очень вкусное, домашние будут рады. Пошаговый рецепт с фото, смотрите далее.

Когда я хочу побаловать членов своей семь домашней выпечкой, то чаще всего я пеку какое-нибудь печенье или тортик.

По вкусу домашняя выпечка всегда получается отменной, поэтому я всегда уверенна в том, что она будет съедена и не останется.

Когда я отношу на работу такого рода домашнее угощение, то коллеги буквально его «расхватывают». К примеру, на прошлых выходных я делала печенье с изюмом.

Порцию я специально увеличила в два раза для того, чтобы данное печенье осталось, и его можно было взять на работу.

По вкусу печенье с изюмом выходит мягким, сытным и не рассыпчатым.

Однако, если в тесто добавить соду или разрыхлитель, оно выйдет именно рассыпчатым. Поэтому сами определяйте, какого рода готовое печенье вы хотите получить после приготовления.

Я, к примеру, ни соду, ни разрыхлитель не добавляла.

домашнее печенье с изюмом

Домашнее печенье с изюмом

Ингредиенты
  • куриные яйца (по весу не более 50 грамм одно) – 2 шт.;
  • сахарный песок – 100 г.;
  • маргарин или масло – 100 г.;
  • светлый или темный изюм – горсть;
  • разрыхлитель – ½ ч.л.;
  • мука отменного высшего сорта – 300 г.

домашнее печенье с изюмом

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, подготовьте миску, в которой вы будете замешивать тесто. Я остановила свой выбор на небольшой и пластиковой миске. Выложите в нее мягкий маргарин или масло, всыпьте сахарный песок.
После этого вбейте куриные яйца. Массу взбейте миксером или же перемешайте венчиком. Учтите, если маргарин будет не комнатной температуры, то данная процедура будет трудоемкой.
Добавьте в жидкую основу изюм.
Сразу же всыпьте муку. Если вы хотите получить на выходе песочное печенье, тогда добавьте ½ чайной ложки разрыхлителя. Соды потребуется наполовину меньше и нужно будет обязательно ее погасить уксусом.
Перемешайте рукой все составляющие.
Затем переложите тесто на коврик из силикона и раскатайте его скалкой. Вырежьте печенье абсолютно любой формы.
Переложите его на пергаментную бумагу и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.Наше

Готовьте чайную церемонию.

Наше домашнее печенье с изюмом готово! домашнее печенье с изюмом

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов вкусного печенья смотрите тут

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных