Не знаете, как работать со свежими дрожжами? Не беда. Наша статья расскажет и покажет вам, как это сделать правильно, чтобы тесто получилось мягким и пышным.
Не каждая хозяйка имеет смелость работать со свежими дрожжами.
Многим кажется, что тесто на их основе намного сложнее делать, чем заготовку с добавлением сухого порошка.
При кажущейся сложности, работа с живыми дрожжами может вам доставить истинное удовольствие.
Выпечка на основе такого продукта получается очень нежной, легкой, воздушной и пористой.
Чтобы легко справиться с созданием любого десерта или сытного пирога, необходимо знать некоторые тонкости и нюансы.
Зная, как правильно «обращаться» с прессованными дожами, вы с легкостью сможете сделать любую выпечку.
Сытный хлеб, шанежки, жареные пирожки, пампушки, булочки и ватрушки – лишь минимальный список того, что можно сделать на основе натурального дрожжевого продукта.
В зависимости от того, какие компоненты используются для создания выпечки, количество дрожжей может варьироваться от 30 до 50 граммов продукта на 1000 граммов муки.
Чтобы масса «ожила» и «задышала», используйте для заготовки любой подсластитель (сахарозаменитель, сироп солодки, сахар-песок, натуральный мед). Его норма будет зависеть от желаемой сладости готового блюда.
Как работать со свежими дрожжами?
- соль — по вкусу;
- подсластитель — по вкусу;
- мука;
- дрожжи.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Соединяем все продукты.
Оставляем дрожжевую заготовку на 30-40 минут. Это необходимо, чтобы масса увеличилась в объеме.
Так готовый продукт получится пористым и воздушным.
Используем готовую массу по назначению.
Надеемся теперь, зная, как работать со свежими дрожжами, у вас будет получаться вкусная выпечка!
Приятного аппетита!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!