Как приготовить вкусное и нежное тесто для пиццы на дрожжах, а также как его заморозить и в дальнейшем использовать по назначению, вам расскажет и покажет наш подробный рецепт с фото.
Пример HTML-страницы
Существует огромное количество различных вариантов приготовления теста для пиццы.
Мы предлагаем один из самых удачных рецептов из кулинарной книги по итальянской кухне : пицца получается тонкая, мягкая и очень нежная.
Пример HTML-страницы
Несколько рекомендаций, которые нужно учесть:
раскатывайте тесто при комнатной температуре;
избегайте сквозняков (работайте с дрожжами при закрытой форточке);
разогревайте предварительно духовку до максимальной температуры ( 250- 300 °С;)
выпекайте пиццу быстро 6-7 минут;
продукты, которые кладут в начинку, не должны выделять много жидкости. В противном случае пицца не пропечётся
Из данного количества ингредиентов может получится 5 коржей.
Тесто для пиццы на дрожжах — пошаговый рецепт
Ингредиенты
мука пшеничная 500,0
вода теплая 250, 0
сухие дрожжи 5,0 ( полпачки саф — момент)
оливковое масло 2 ст.л
сахар -1 ст.л
соль- 1,5 ч.л
Последовательность приготовления
В теплой воде растворяем сахар и добавляем сухие дрожжи. Оставляем готовую смесь на 10 минут.
Просеиваем муку, это обогащает ее кислородом и позволяет нам получить более нежное, мягкое и воздушное тесто.
Добавляем в муку соль и перемешиваем.
Делаем в мучной смеси углубление и выливаем в нее растворенные в воде дрожжи с сахаром.
Тщательно перемешиваем смесь ложкой и начинаем вымешивать тесто руками, собирая комки со стенок чашки и пропуская тесто между пальцев. Оно не должно быть сухим, а должно быть немного липким. При необходимости, добавляйте в тесто муку небольшими щепотками.
Когда тесто соберется в комок, добавьте оливковое масло и снова хорошо мешайте тесто.
ВНИМАНИЕ!!!! Тесто будет казаться слишком липким, но НЕ нужно добавлять муку, продолжайте вымешивать тесто еще в течении 15 минут, пока оно не станет эластичным.
Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 30 — 40 минут. Оно должно подняться в 1, 5 — 2 раза.
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, смажьте мукой скалку и приступайте к раскатке.
Из данного количества ингредиентов может получится 5 пицц. Разделите тесто на пять равных частей ( примерно по 150,0) и скатайте их в шарики.
Теперь можно приступать к раскатыванию будущей пиццы. Вы можете сделать ее в диаметре от 20 до 25 см, толщиной 2- 3 мм.
Готовые пласты теста необязательно использовать сразу. Представляете, это тесто для пиццы можно заморозить!!! Для этого перенесите раскатанный круг теста на пергамент и сверните его рулетом. ВНИМАНИЕ! Используйте пергамент самого лучшего качества, чтобы при выпечке он не прилипал к коржу!!!!
У вас получится пять готовых рулетов основ для пиццы. Положите их в морозильную камеру и заморозьте. Хранить это тесто можно 1,5 — 2 недели.
Перед приготовлением, «рулет» нужно вынуть из морозилки и оставить на 15 минут при комнатной температуре. Затем аккуратно развернуть и при необходимости размять руками.
На готовый корж можно наносить начинку и выпекать пиццу.
Пример HTML-страницы
Как приготовить самую простую классическую пиццу Маргарита, читайте здесь
Попробуйте приготовить это тесто для пиццы на дрожжах по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.
Приятного аппетита!
Пример HTML-страницы
Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!