Как приготовить тонкое и вкусное бездрожжевое тесто для пиццы?
- 40 мин
- 5 порц.
Статья расскажет о том, как приготовить вкусное и тонкое тесто для пиццы без дрожжей на молоке. Пошаговый рецепт приготовления с фото далее..
Выпечка на таком тесте получается тонкой, мягкой, хрустящей корочкой приятной текстурой.
Кроме того, заготовка для пиццы без дрожжей намного полезнее, чем масса, созданная с добавлением с дрожжами, поэтому ее может употреблять даже ребенок.
Кроме того, создание теста на молоке не занимает больше, чем 5-6 минут.
Это не хлопотный, и даже интересный процесс, который можно делать вместе со своими малышами.
Вы смело можете приступать к созданию сытной выпечки, даже если у вас всего лишь полчаса свободного времени.
Такое тесто получается эластичным, в меру мягким и хорошо поддается формировке. С ним приятно и легко работать.
В качестве наполнителя вы можете использовать дор-блю, сулугуни, опята, томаты, маслины, ветчину или пармезан.
Всего лишь несколько бюджетных продуктов, сытная и аппетитная начинка – и у вас готова яркая и красочная итальянская пицца, которая придется по вкусу всем вашим гостям.
Данная норма продуктов рассчитана на 2 порции пиццы. Если вы собираетесь делать корж для большой компании, увеличьте количество компонентов в несколько раз. Для создания заготовки используйте молоко средней жирности. Также вы можете заменить его газированной водой. С ней корж получится не менее вкусным и аппетитным.
тонкое тесто для пиццы без дрожжей
- молоко (100 мл);
- соль (1/4 ч. л.);
- мука (1.5 ст.);
- масло (1 ст. л.).
процесс приготовления:
Используем тесто для пиццы без дрожжей (на молоке) по своему усмотрению.
Также советуем обратить внимание на этот белый соус для пиццы, пальчики оближешь!
Рецепт вкусного дрожжевого теста для пиццы, смотрите тут
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!