Меню

Печенье «Сигареты» с орехами и медом — рецепт с фото

Печенье, вафли, пряники

  • 1 ч
  • 10 порц.
[ratings id="7206" results="true"]

А вы пробовали когда- нибудь печенье сигаретки? Если нет, то вам обязательно стоит его приготовить!  Медово- ореховая начинка и нежный хрустящий вкус, это то, что надо!!!

Пример HTML-страницы

Печенье «Сигареты» — это хрустящее тесто в сочетании с орехово-медовой начинкой.

По своей форме это печенье, конечно же, напоминает сигареты, то есть выпекается оно в виде достаточно тонких палочек.

Пример HTML-страницы

Удивительно вкусное печенье.

Да и по приготовлению оно совсем несложное.

Пример HTML-страницы

Так что даже новички могут смело брать рецепт на заметку.

Единственный минус этого печенья – это необходимость скручивать отдельно каждую «сигаретку».

Но этот недостаток легко компенсируется вкусом готового печенья.

печенье сигаретки

Печенье сигаретки с Орехами и мкдом на сметане

Ингредиенты
  • маргарин – 150 г.;
  • сметана – 180 г.;
  • соль поваренная – 1/3 ч.л.;
  • мука – 380-400 г.;
  • орехи – 120 г.;
  • сахар – 80 г.;
  • мед жидкий – 40 г.;
  • яйцо – 1 шт. (для смазки);
  • сахарная пудра – 30 г. (для обсыпки).

печенье сигаретки

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

печенье сигареткиМуку (примерно 300-330 г. от общего объема) просеиваете в чашку. Добавляете соль и мягкий маргарин, порубленный некрупными кусочками.
И руками перетираете муку с маргарином в крошку.
Затем в полученной крошке делаете по центру углубление и выкладываете в него сметану. И начинаете аккуратно смешивать компоненты.
Замешиваете, добавляя по мере необходимости остаток муки, мягкое, эластичное, но достаточно упругое тесто.
Сразу же после замеса разделяете тесто на три шарика и, завернув каждый в пленку, отправляете в холод.
Орехи подсушиваете и перебиваете в среднюю крошку.
Добавляете к ореховой массе сахар и жидкий мед.
И перемешиваете до равномерного соединения компонентов. Начинка получается достаточно рассыпчатой.
Достаете из холода один шарик теста. Руками формируете из него колбаску, которую затем нарезаете на сегменты толщиной около 2 см. Потом, обваляв в небольшом количестве муки, приминаете слегка каждый сегмент.
Затем раскатываете полученные заготовки в тонкие лепешки. Желательно получить форму приближенную к квадратной. Тесто отличается хорошей эластичность, поэтому с тонким раскатывание проблем не возникает.
Вдоль одного края раскатанной лепешки выкладываете полоску орехово-медовой начинки. На края заходить не надо.
Подворачиваете торцы лепешки, как на фото.
И скручиваете рулетиком, получая симпатичную «сигаретку».
Все скрученные заготовки укладываете рядами на вместительный противень, прикрытый бумагой. Взбалтываете в пену яйцо и промазываете каждую «сигаретку».
Выпекаете печенье «Сигареты» при 180 градусах порядка 20-25 минут. Когда печенье приобретет легкую румяность, достаете противень и обсыпаете через сито сахарной пудрой.

Все, хрустящее и удивительно вкусное печенье сигаретки готово.

печенье сигаретки

Также советуем вам обратит внимание на этот видео рецепт необыкновенного хвороста!

Пример HTML-страницы

Еще больше рецептов вкусного печенья на нашем сайте смотрите здесь

Приятного аппетита!!!

Пример HTML-страницы
Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных