В этой статье мы покажем и расскажем, как приготовить домашнюю лапшу. Простая, понятная технология приготовления с подробным описанием.
Пример HTML-страницы
Тонкая домашняя лапша – одно из традиционных, я бы даже сказала фирменных блюд татарской кухни. Ни одно семейное мероприятие не проходит без подачи супа с домашней лапшой.
Ее накануне хозяйка делает собственноручно, вкладывая в это дело всю свою любовь и заботу.
Пример HTML-страницы
Во времена молодости наших мам и бабушек по искусно сделанной лапше и вовсе оценивали будущую невестку, ее мастерство и домовитость.
В нашей семье секреты приготовления тонкой домашней лапши передается представительницам прекрасного пола из поколения в поколение.
Пример HTML-страницы
Интересно, что для лапши используется минимум ингредиентов, но она получается такой вкусной, что чего-то похожего в магазине практически не найти.
Предлагаю читателям сайта освоить это искусство, тем более, что оно совершенно несложное!
как приготовить домашнюю лапшу?
Ингредиенты
мука — 500-600 г.;
яйца — 5 шт.;
соль — по вкусу.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В глубокую миску разбиваем яйца и слегка взбиваем их вилочкой. Сразу отметим, что количество готового продукта будет зависеть от количества взятых яиц. Если нужна маленькая порция лапши, то возьмите яиц меньше. Я всегда делаю лапшу впрок.
Постепенно начинаем добавлять к яйцам муку и вымешивать тесто руками. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, здесь главное добиться нужной консистенции.
Когда уже тесто практически не будет прилипать к рукам, сформируйте из него шар. Пока тесто еще не совсем плотное и эластичное, так и нужно. Главное – не добавить лишней муки, иначе лапша получится жесткой и не очень вкусной.
Заворачиваем шар теста в пищевую пленку и убираем в холодильник примерно на час. За это время оно уплотнится и станет более однородным.
Убираем пищевую пленку и выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Еще немного вымесим тесто, чтобы оно стало окончательно однородным.
При помощи скалки нужно раскатать шар теста в достаточно тонкий пласт. Если все сделано правильно, то проблем с этим не возникнет.
Раскатанный пласт оставляем на 20 минут просушиться, так лапшу будет легче нарезать.
При непосредственной нарезке тесто нужно разделить на не очень широкие полоски, а затем сложить их стопкой. С помощью острого ножа быстрыми движениями тонко нарезаем лапшу.
Готовую лапшу раскладываем на чистую поверхность и даем ей просохнуть.
Затем можно хранить ее в контейнерах или пакете несколько месяцев.
Или же сразу приготовить вкусный суп с настоящей домашней лапшой.
Надеемся теперь, зная, как приготовить домашнюю лапшу, вы будете готовить ее чаще.
Приятного аппетита!
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!