Меню

Как приготовить тонкую домашнюю лапшу — пошагово с фото

Хлебобулочные изделия

  • 1 ч
  • 10 порц.
[ratings id="7692" results="true"]

В этой статье мы покажем и расскажем, как приготовить домашнюю лапшу. Простая, понятная технология приготовления с подробным описанием.

Пример HTML-страницы


Тонкая домашняя лапша – одно из традиционных, я бы даже сказала фирменных блюд татарской кухни. Ни одно семейное мероприятие не проходит без подачи супа с домашней лапшой.

Ее накануне хозяйка делает собственноручно, вкладывая в это дело всю свою любовь и заботу.

Пример HTML-страницы

Во времена молодости наших мам и бабушек по искусно сделанной лапше и вовсе оценивали будущую невестку, ее мастерство и домовитость.

В нашей семье секреты приготовления тонкой домашней лапши передается представительницам прекрасного пола из поколения в поколение.

Пример HTML-страницы

Интересно, что для лапши используется минимум ингредиентов, но она получается такой вкусной, что чего-то похожего в магазине практически не найти.

Предлагаю читателям сайта освоить это искусство, тем более, что оно совершенно несложное!

 как приготовить домашнюю лапшу

как приготовить домашнюю лапшу?

Ингредиенты
  • мука — 500-600 г.;
  • яйца — 5 шт.;
  • соль — по вкусу.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В глубокую миску разбиваем яйца и слегка взбиваем их вилочкой. Сразу отметим, что количество готового продукта будет зависеть от количества взятых яиц. Если нужна маленькая порция лапши, то возьмите яиц меньше. Я всегда делаю лапшу впрок.
Постепенно начинаем добавлять к яйцам муку и вымешивать тесто руками. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, здесь главное добиться нужной консистенции.
Когда уже тесто практически не будет прилипать к рукам, сформируйте из него шар. Пока тесто еще не совсем плотное и эластичное, так и нужно. Главное – не добавить лишней муки, иначе лапша получится жесткой и не очень вкусной.
Заворачиваем шар теста в пищевую пленку и убираем в холодильник примерно на час. За это время оно уплотнится и станет более однородным.
Убираем пищевую пленку и выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Еще немного вымесим тесто, чтобы оно стало окончательно однородным.
При помощи скалки нужно раскатать шар теста в достаточно тонкий пласт. Если все сделано правильно, то проблем с этим не возникнет.
Раскатанный пласт оставляем на 20 минут просушиться, так лапшу будет легче нарезать.
При непосредственной нарезке тесто нужно разделить на не очень широкие полоски, а затем сложить их стопкой. С помощью острого ножа быстрыми движениями тонко нарезаем лапшу.
Готовую лапшу раскладываем на чистую поверхность и даем ей просохнуть.
Затем можно хранить ее в контейнерах или пакете несколько месяцев.

Или же сразу приготовить вкусный суп с настоящей домашней лапшой.

Надеемся теперь, зная, как приготовить домашнюю лапшу, вы будете готовить ее чаще.

Приятного аппетита!

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных