Нежнейшие пирожки с бананами из дрожжевого теста
- 2 ч 00 мин
- 10 порц.
Как приготовить вкусные и нежные пирожки с бананами из дрожжевого теста в духовке. В этой статье вы найдете полный пошаговый рецепт приготовления.
Запах свежеиспеченных пирожков всегда ассоциируется с домашним уютом, а современные рецепты должны быть простыми и «быстрыми».
Экзотические бананы стали привычным продуктом, потеснив груши и яблоки. Чтобы банановая начинка не казалось пресной, в нее добавляют сахар и лимонный сок.
В такой комбинации бананы приобретают особую выразительность: структура становится плотной, вкус – кисло-сладким.
Тесто замешивают на молоке, чтобы выпечка стала нежной-нежной. Это один из вариантов «воздушного» дрожжевого теста.
Пирожки с бананами из дрожжевого теста в духовке
- мука – 350 грамм,
- яйца – 2 штуки,
- молоко – 180 миллилитров,
- дрожжи живые – 15 грамм,
- сахар – 1/2 стакана,
- бананы – 2 штуки,
- лимон – 1/2 штуки.
Последовательность приготовления
1. Начинка пирожков – два крупных спелых банана. Банановая мякоть должна быть светлой, бананы с темными пятнами остаются съедобными, но они не годятся для пирожков.
Через 30-40 минут можно доставать горячую выпечку.
Румяные пирожки с сахарной корочкой и банановой начинкой сразу подают к столу.
Остывшие пирожки черствеют очень медленно, они способны украсить чаепитие и через 2-3 дня.
Готовьте эти вкусные пирожки с бананами по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.
Возможно вас также заинтересует этот рецепт – печенье гусиные лапки – вкусное и сладкое.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!