Меню

Как пожарить арахис правильно, чтобы получился очень вкусным?

Кулинарный словарь

В этой статье поговорим о том, как пожарить арахис в домашних условиях с помощью сковороды, простая пошаговая инструкция с фото далее.

Арахис – один из самых доступных и бюджетных орехов. Его можно употреблять как самостоятельное блюдо, а также делать на его основе массу разнообразных десертов, соусов, пирогов, булочек, пирожных и конфет.

Для создания сытных и полезных рецептов вы можете использовать сырые или жареные зерна арахиса. Чаще всего для изготовления десертов или пасты используются жареные ядра ореха.

Вы можете приобрести уже жареные орешки или создать их самостоятельно.

Их можно изготовить несколькими способами, используя этого сотейник, электропечь, микроволновку и даже мультиварку. В каждом случае вы получите аппетитные и вкусные зерна.

Чтобы арахис приобрел необходимый оттенок и вкус, нужно знать некоторые нюансы при его изготовлении.

Самый простой способ изготовления зерен арахиса – это жарка орехов на сковороде. Весь процесс проходит у вас на глазах, вы можете регулярно следить и перемешивать массу, чтобы она не подгорела.

Очистив готовую массу от шелухи, используйте ее в качестве полезного и легкого перекуса, а также для создания различных десертов, тортов и закусок.

Следует помнить!

Желательно покупать только свежие, качественные зерна, без повреждений, изъянов и неприятного запаха.

 как пожарить арахис  в домашних условиях с помощью сковороды

Как пожарить арахис на сковороде правильно?

Ингредиенты
  • арахис – в необходимом для вас количестве.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Выкладываем зерна в сотейник, равномерно распределяем их по периметру дна сковороды.
Готовим бобы при низкой температуре, постоянно перемешивая массу с помощью деревянной лопатки.
Через 15-18 минут ядра слегка потемнеют, станут сухими и приобретут сильный аромат.
Выключаем плиту. Высыпаем заготовку из арахиса в тарелку. Не следует оставлять арахис в сотейнике, так как он может сгореть.

Очищаем ядра от тонкой шелухи.

Для этого вкладываем их на льняную ткань и перетираем руками. Извлекаем очищенные ядра из полотенца.

Используем жареный арахис по своему усмотрению.
 как пожарить арахис  в домашних условиях с помощью сковороды

Надеемся теперь, зная, как пожарить арахис  в домашних условиях с помощью сковороды, вы будете делать это правильно!

Сохраните статью в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных