Меню

Как пожарить арахис правильно, чтобы получился очень вкусным?

Кулинарный словарь

В этой статье поговорим о том, как пожарить арахис в домашних условиях с помощью сковороды, простая пошаговая инструкция с фото далее.

Пример HTML-страницы

Арахис – один из самых доступных и бюджетных орехов. Его можно употреблять как самостоятельное блюдо, а также делать на его основе массу разнообразных десертов, соусов, пирогов, булочек, пирожных и конфет.

Для создания сытных и полезных рецептов вы можете использовать сырые или жареные зерна арахиса. Чаще всего для изготовления десертов или пасты используются жареные ядра ореха.

Пример HTML-страницы

Вы можете приобрести уже жареные орешки или создать их самостоятельно.

Их можно изготовить несколькими способами, используя этого сотейник, электропечь, микроволновку и даже мультиварку. В каждом случае вы получите аппетитные и вкусные зерна.

Пример HTML-страницы

Чтобы арахис приобрел необходимый оттенок и вкус, нужно знать некоторые нюансы при его изготовлении.

Самый простой способ изготовления зерен арахиса – это жарка орехов на сковороде. Весь процесс проходит у вас на глазах, вы можете регулярно следить и перемешивать массу, чтобы она не подгорела.

Очистив готовую массу от шелухи, используйте ее в качестве полезного и легкого перекуса, а также для создания различных десертов, тортов и закусок.

Следует помнить!

Желательно покупать только свежие, качественные зерна, без повреждений, изъянов и неприятного запаха.

 как пожарить арахис  в домашних условиях с помощью сковороды

Как пожарить арахис на сковороде правильно?

Ингредиенты
  • арахис — в необходимом для вас количестве.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Выкладываем зерна в сотейник, равномерно распределяем их по периметру дна сковороды.
Готовим бобы при низкой температуре, постоянно перемешивая массу с помощью деревянной лопатки.
Через 15-18 минут ядра слегка потемнеют, станут сухими и приобретут сильный аромат.
Выключаем плиту. Высыпаем заготовку из арахиса в тарелку. Не следует оставлять арахис в сотейнике, так как он может сгореть.

Очищаем ядра от тонкой шелухи.

Для этого вкладываем их на льняную ткань и перетираем руками. Извлекаем очищенные ядра из полотенца.

Используем жареный арахис по своему усмотрению.
 как пожарить арахис  в домашних условиях с помощью сковороды

Пример HTML-страницы

Надеемся теперь, зная, как пожарить арахис  в домашних условиях с помощью сковороды, вы будете делать это правильно!

Пример HTML-страницы
Сохраните статью в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените статью:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных