Меню

Абрикосовый пирог – пошаговый рецепт приготовления с фото

Пироги

  • 1 ч 30 мин
  • 10 порц.
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)

В сезон абрикосов обязательно испеките этот абрикосовый пирог на сметане, получится он очень вкусным, а приготовить его достаточно просто.

Для абрикосового пирога потребуются самые ходовые продукты.

Вместо свежих плодов часто используют замороженные или консервированные, а также заменяют абрикосы разными косточковыми: алычой, сливой, вишней.

В любом из вариантов выпечка — мягкая, нежная и ароматная.

Чтобы простому изделию придать более праздничный вид, уже испеченный бисквит разрезают на два-три коржа и дополнительно промазывают повидлом.

абрикосовый пирог на сметане

абрикосовый пирог на сметане

Ингредиенты
  • абрикосы – 5-7 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана 20 % – 2 ст.л.;
  • сахар – 150 гр.;
  • мука – 150 гр.;
  • разрыхлитель – 5 гр.;
  • соль – 2 гр.;
  • сушеная цедра (по желанию) – 10 гр.;
  • абрикосовое повидло – 200 гр.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Крупные яйца взбиваем с сахарным песком — запускаем миксер при высокой скорости на полторы-две минуты. Если работаете ручным венчиком, приложите усилия. Смесь должна значительно увеличиться в объеме и превратиться в побелевшую, очень пышную массу. Финальный результат во многом зависит от тщательно взбитой пены именно на этом этапе.
Следующей добавляем густую, с высоким процентом жирности сметану, бросаем щепотку соли в качестве универсального усилителя вкуса — продолжаем взбивание около 30 секунд. Главное, основательно соединить все компоненты.
Ароматизируем цитрусовой или иной нотой. В нашем пошаговом рецепте с фото — измельченная и подсушенная цедра. Тут могут быть капля-другая рома или бренди, ванилин, корица, анис, кардамон, то, что вы любите.
Просеиваем муку с порцией разрыхлителя и замешиваем вязкое тесто для абрикосового пирога. Удаляем все комки.
Жаропрочную емкость изнутри покрываем так называемой “французской рубашкой” — смазываем холодным сливочным маслом и присыпаем тонким, но сплошным слоем муки. Равномерно раскладываем абрикосы, нарезанные на дольки. Замороженные берем твердыми, не оттаивая.
Заливаем абрикосы тягучим тестом, как это делают в пирогах-перевертышах, тартах татенах.
Слегка проворачиваем, полностью покрываем всю площадь. Выпекаем абрикосовый пирог в предварительно разогретой духовке около получаса, при температуре 180 градусов, до “сухой спички”.
Остудив, вынимаем пирожок из посудины, разрезаем на два коржа. Щедро промазываем кисло-сладким повидлом нижний корж, накрываем верхушкой, так, чтобы запеченные кусочки оказались наружу. Пропитываем 30-60 минут, произвольно украшаем, например, пудрой и ветками мяты.

Подаем двухярусный пирог с абрикосами к столу — приятного кофе-чаепития.
абрикосовый пирог на сметане

Готовьте наш абрикосовый пирог на сметане и приятного аппетита!!!

Еще больше вкусных рецептов с абрикосами на нашем сайте смотрите здесь

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных