В сезон абрикосов обязательно испеките этот абрикосовый пирог на сметане, получится он очень вкусным, а приготовить его достаточно просто.
Пример HTML-страницы
Для абрикосового пирога потребуются самые ходовые продукты.
Вместо свежих плодов часто используют замороженные или консервированные, а также заменяют абрикосы разными косточковыми: алычой, сливой, вишней.
В любом из вариантов выпечка — мягкая, нежная и ароматная.
Пример HTML-страницы
Чтобы простому изделию придать более праздничный вид, уже испеченный бисквит разрезают на два-три коржа и дополнительно промазывают повидлом.
абрикосовый пирог на сметане
Ингредиенты
абрикосы — 5-7 шт.;
яйца — 3 шт.;
сметана 20 % — 2 ст.л.;
сахар — 150 гр.;
мука — 150 гр.;
разрыхлитель — 5 гр.;
соль — 2 гр.;
сушеная цедра (по желанию) — 10 гр.;
абрикосовое повидло — 200 гр.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Крупные яйца взбиваем с сахарным песком — запускаем миксер при высокой скорости на полторы-две минуты. Если работаете ручным венчиком, приложите усилия. Смесь должна значительно увеличиться в объеме и превратиться в побелевшую, очень пышную массу. Финальный результат во многом зависит от тщательно взбитой пены именно на этом этапе.
Следующей добавляем густую, с высоким процентом жирности сметану, бросаем щепотку соли в качестве универсального усилителя вкуса — продолжаем взбивание около 30 секунд. Главное, основательно соединить все компоненты.
Ароматизируем цитрусовой или иной нотой. В нашем пошаговом рецепте с фото — измельченная и подсушенная цедра. Тут могут быть капля-другая рома или бренди, ванилин, корица, анис, кардамон, то, что вы любите.
Просеиваем муку с порцией разрыхлителя и замешиваем вязкое тесто для абрикосового пирога. Удаляем все комки.
Жаропрочную емкость изнутри покрываем так называемой «французской рубашкой» — смазываем холодным сливочным маслом и присыпаем тонким, но сплошным слоем муки. Равномерно раскладываем абрикосы, нарезанные на дольки. Замороженные берем твердыми, не оттаивая.
Заливаем абрикосы тягучим тестом, как это делают в пирогах-перевертышах, тартах татенах.
Слегка проворачиваем, полностью покрываем всю площадь. Выпекаем абрикосовый пирог в предварительно разогретой духовке около получаса, при температуре 180 градусов, до «сухой спички».
Остудив, вынимаем пирожок из посудины, разрезаем на два коржа. Щедро промазываем кисло-сладким повидлом нижний корж, накрываем верхушкой, так, чтобы запеченные кусочки оказались наружу. Пропитываем 30-60 минут, произвольно украшаем, например, пудрой и ветками мяты.
Подаем двухярусный пирог с абрикосами к столу — приятного кофе-чаепития.
Пример HTML-страницы
Готовьте наш абрикосовый пирог на сметане и приятного аппетита!!!
Еще больше вкусных рецептов с абрикосами на нашем сайте смотрите здесь
Пример HTML-страницы
Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!