Меню

Как пожарить семена тыквы на сковороде правильно?

Кулинарный словарь

В этой статье поговорим о том, как пожарить тыквенные семечки на сковороде правильно, чтобы они получились вкусными и не пригорели.

Пример HTML-страницы

Блюда из тыквы уже довольно давно заняли заслуженное место в меню каждого человека.

Каши, пюре, супы, выпечка и даже соусы – лишь небольшой перечень блюд, которые мы делаем на основе яркого оранжевого овоща.

Пример HTML-страницы

Тыквенные зерна — еще один из способов разнообразить свое повседневное меню, сделать его полезным и качественным.

Вкусные и питательные зерна можно употреблять «соло» или делать на их основе различные блюда.

Пример HTML-страницы

Вегетарианский майонез, халва, восточные сладости, козинаки, мука, масло, соусы, салаты и смузи – лишь несколько из рецептов, которые можно сделать с добавлением ароматных и целебных зерен.

Жареные семена тыквы обладают приятным (характерным) вкусом и нежным ароматом.

Они помогут вам внести разнообразие в повседневное меню и послужат сытным перекусом в течение дня.

Есть несколько способов приготовления жареных тыквенных зерен. Самый простой метод – это обжаривание зерен в печи.

Благодаря равномерному распределению горячего воздуха, зерна равномерно прожариваются, становятся ароматными и вкусными.

Важно!

Следует помнить: для жарки рекомендуется использовать сырые тыквенные семена нового урожая, без изъянов, повреждений и неприятного аромата. Так вы сможете быть уверенны в питательности и идеальных вкусовых качествах готовых тыквенных семян.

как пожарить тыквенные семечки

как пожарить тыквенные семечки на сковороде?

Ингредиенты
  • очищенные семена тыквы — в необходимом количестве.

как пожарить тыквенные семечки

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

как пожарить тыквенные семечки Заливаем зерна водой и очищаем их от мусора и песка. Высыпаем заготовку (тонким слоем) на льняную или хлопковую ткань. Так мы удалим лишнюю влагу.
Высыпаем зерна в глубокую керамическую форму. Если используем металлическую форму, покрываем ее пищевой бумагой. Распределяем тыквенные зерна по всему периметру посуды. Отправляем в электропечь (150 градусов).
как пожарить тыквенные семечки Стараемся каждые 3-4 минуты перемешивать семена. Это обеспечит равномерное приготовление зерен.
как пожарить тыквенные семечкиЧерез 12-14 минут семена оранжевого плода приобретут кремовый оттенок.

Выкладываем жареные зерна в миску и ждем их полного охлаждения.

Пример HTML-страницы

Используем жареные тыквенные семечки по своему усмотрению.

как пожарить тыквенные семечки

Надеемся теперь, зная, как пожарить тыквенные семечки, вы будете готовить их чаще!

Приятного аппетита!!!

Пример HTML-страницы
Сохраните статью в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените статью:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных