В этой статье поговорим о том, как пожарить арахис в домашних условиях с помощью сковороды, простая пошаговая инструкция с фото далее.
Арахис – один из самых доступных и бюджетных орехов. Его можно употреблять как самостоятельное блюдо, а также делать на его основе массу разнообразных десертов, соусов, пирогов, булочек, пирожных и конфет.
Для создания сытных и полезных рецептов вы можете использовать сырые или жареные зерна арахиса. Чаще всего для изготовления десертов или пасты используются жареные ядра ореха.
Вы можете приобрести уже жареные орешки или создать их самостоятельно.
Их можно изготовить несколькими способами, используя этого сотейник, электропечь, микроволновку и даже мультиварку. В каждом случае вы получите аппетитные и вкусные зерна.
Чтобы арахис приобрел необходимый оттенок и вкус, нужно знать некоторые нюансы при его изготовлении.
Самый простой способ изготовления зерен арахиса – это жарка орехов на сковороде. Весь процесс проходит у вас на глазах, вы можете регулярно следить и перемешивать массу, чтобы она не подгорела.
Очистив готовую массу от шелухи, используйте ее в качестве полезного и легкого перекуса, а также для создания различных десертов, тортов и закусок.
Желательно покупать только свежие, качественные зерна, без повреждений, изъянов и неприятного запаха.
Как пожарить арахис на сковороде правильно?
- арахис — в необходимом для вас количестве.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Очищаем ядра от тонкой шелухи.
Для этого вкладываем их на льняную ткань и перетираем руками. Извлекаем очищенные ядра из полотенца.
Используем жареный арахис по своему усмотрению.
Надеемся теперь, зная, как пожарить арахис в домашних условиях с помощью сковороды, вы будете делать это правильно!
Возможно вас заинтересуют эти рецепты:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!