Как приготовить домашние цукаты из имбиря своими руками?
- 1 ч
- 6 порц.
В этой статье мы расскажем вам, как приготовить цукаты из имбиря своими руками в домашних условиях.
Пошаговый рецепт приготовления с фото далее…
Имбирные цукаты – мягкие тонкие пластинки, покрытые искрящимися сахарными кристаллами.
Сладкие имбирные пластинки – популярный десерт, который предлагают в модных кафе.
Остро-сладкие цукаты подают с чаем, с мороженым, с некоторыми ликерами.
Но у имбирных сладостей есть и другое предназначение, они способны заменить аптечку с большим набором таблеток.
Имбирные цукаты защищают от простуды, повышают иммунитет, лечат больное горло, они даже способны блокировать «плохой» холестерин.
Как приготовить Цукаты из имбиря своими руками ?
- имбирный корень – 250-300 г,
- сахар – 1/4 ст.,
- лимонный сок – 1,5 ч. л.
Сироп:
- вода – 1 ст.,
- сахар – 1 ст.
Последовательность приготовления:
Кусочки имбиря выкладывают в один слой на плоской тарелке, оставляют на 20 минут.
Когда имбирь остынет и подсохнет, приступают к «глазированию».
Тарелку накрывают кулинарной бумагой, в маленькую глубокую емкость насыпают сахар.
Каждую пластинку имбиря окунают в сахар, чтобы обе стороны покрылись сладкой «кольчугой».
Оставляют сахарный имбирь на тарелке, он должен «вялиться» еще час-полтора.
Затем имбирные цукаты помещают в стеклянную банку, которую можно не накрывать крышкой.
Хранить цукаты можно в течение полугода, они боятся только влаги.
В холодильник имбирные цукаты не ставят, подходящее место – кухонный шкафчик.
Готовьте эти цукаты из имбиря по нашему рецепту и делитесь своими отзывами.
Также вам могут быть интересны другие рецепты домашних сладостей.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!