Меню

Как испечь пышные дрожжевые оладьи – рецепт приготовления с фото

Блины, оладьи, сырники, запеканки

  • 40 мин
  • 6 порц.
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)

По этому рецепту вы сможете приготовить вкуснейшие пышные дрожжевые оладьи – пошаговый рецепт с фото, смотрите далее..

Давным-давно, познакомившись со своей свекровью, я впервые попробовала дрожжевые оладьи. Блюдо мне очень понравилось, ведь оно сытное, бюджетное и аппетитное.

Однако в те времена в выпечке использовались мокрые дрожжи и повторить понравившийся рецепт я не решалась, так как не имела дела с таким сложным тестом.

А в нынешнее время никаких проблем уже нет, так как есть возможность готовить их с сухими дрожжами, при этом, абсолютно не потеряв во вкусе блюда ничего.

Практически еженедельно, на завтрак, я готовлю их с различными дополнениями в виде джема, меда, а изредка, добавляю прямо в тесто, мелко нарезанное зеленое твердое яблоко.

Как приготовить пышные дрожжевые оладьи

Ингредиенты
  •  1 стакан пастеризованного молока,
  • 1 сырое куриное яйцо,
  • почти стакан пшеничной муки высшего сорта,
  • ½ столовой ложки подсолнечного масла,
  • ½ столовой ложки сахара,
  • ½ чайной ложки сухих дрожжей,
  •  небольшая щепотка поваренной соли

пышные дрожжевые оладьи

Последовательность приготовления

пышные дрожжевые оладьиВ первую очередь нагреваем молоко до теплой температуры (примерно 38 градусов). После этого добавляем сухие дрожжи, которые необходимо постоянно помешивать до полного растворения. Оставляем на 15 минут.
пышные дрожжевые оладьиМасса приобретет цвет крема-брюле. Дрожжи чаще всего я использую фирмы «Саф-момент». Они меня в выпечке никогда не поводят. Тесто поднимается, как положено и выйдет пышным и легким.За это время взбиваем яйцо в отдельном блюде венчиком и вводим его в молоко с дрожжами.
Добавляем сахар, соль и масло. Взбиваем.
пышные дрожжевые оладьиСледующим шагом просеиваем муку через сито и вводим ее небольшими порциями в наше тесто, постоянно перемешивания, для того, чтобы не успевали образовываться комочки.
пышные дрожжевые оладьиЗамешиваем тесто и оставляем его на полтора часа в теплом месте. Чаще всего я ставлю его на грелку.

пышные дрожжевые оладьиКак только тесто запузырится, приступаем к приготовлению оладьей.

пышные дрожжевые оладьиБерем сковороду с толстым дном, наливаем достаточно масла и разогреваем его, после чего столовой ложкой аккуратно берем часть теста и выкладываем на сковороду в виде аккуратных кружочков или овалов.
пышные дрожжевые оладьиПоджариваем с обеих сторон.

После этого каждый оладушек я обмакиваю в бумажное полотенце для того, чтобы убрать лишний жир, ведь их любят не только взрослые члены семьи, но и детки.

пышные дрожжевые оладьи

Готовьте пышные дрожжевые оладьи по нашему рецепту.

Приятного аппетита!

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных