Меню

Обалденное варенье из цветов шиповника — пошаговый рецепт с фото

Десерты, варенье, конфеты, желе

  • 1 ч
  • 6 порц.
4 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 5 (4 оценок, средняя: 5,00)

А вы  пробовали варенье из цветов шиповника? Если нет, то очень советуем приготовить,  вам точно понравится!!!

Полный пошаговый рецепт приготовления с фото в этой статье.

Варенье из цветов шиповника

У меня возле дома растет целый кустарник шиповника. Именно поэтому, я обрываю его, сушу, а затем в зимнее время завариваю чай.

В этом году я решила из цветов шиповника сварить еще и варенье. Его в прошлом году приносила на работу коллега, и вы знаете, варенье мне очень сильно понравилось по вкусу.

Обрываю я шиповник всегда с утра, а затем приступаю к приготовлению.

Цветы шиповника у меня не крупные по размеру, однако, это не сильно уж и важно, так как для приготовления варенья будут использоваться только лепестки.

Варенье из цветов шиповника можно готовить и из самих плодов, однако, я все же рекомендую закатать два вида данного лакомства – из лепестков, а потом уже и из ягод.

Варенье из цветов шиповника — рецепт с фото

Ингредиенты
  •  стакан сахара,
  • 3-4 стакана цветов шиповника

Варенье из цветов шиповника

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

варенье из цветов шиповникаВыкладываю цветы шиповника в пластиковый дуршлаг и хорошо вымываю их под струей воды.
варенье из цветов шиповникаПосле этого обрываю лепестки шиповника от бутонов. Бутоны выбрасываю, они для приготовления варенья не потребуются.
варенье из цветов шиповникаЛепестки шиповника перекладываю в подходящую посуду, в которой буду варить варенье.
варенье из цветов шиповникаДобавляю к лепесткам сахар и воду. Воды необходимо немного, она должна быть исключительно на дне.
варенье из цветов шиповникаПровариваю варенье из шиповника несколько минут, а после блендером превращаю лепестки в кашицу.
варенье из цветов шиповникаСнова ставлю варенье из шиповника на огонь, и варю его до необходимой консистенции.

Ароматнейшее лакомство раскладываю столовой ложкой в баночки.

Больше всего мне нравится баночки с небольшим объемом, вы же можете использовать любые, даже пол-литровые.

варенье из цветов шиповника

Я храню варенье из цветов шиповника в холодильнике или же погребе.

Возможно вас  могут заинтересовать эти рецепты:

Приятного вам аппетита  и готовьте с удовольствием!

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Загрузка…


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных