Меню

Необыкновенное варенье из цветков бузины — пошаговый рецепт с фото

Десерты, варенье, конфеты, желе

  • 1 ч
  • 6 порц.
3 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 5 (3 оценок, средняя: 5,00)

А вы пробовали заготовить варенье из цветков бузины ? Мы предлагаем подробный пошаговый рецепт приготовления с фото.

Ароматное, мега-вкусное и пикантное варенье из  бузины – отличный вариант для зимней заготовки.

Для конфитюра рекомендуется собирать цветки только в чистых местах, вдалеке от трасс и заводов.

Так не будет необходимости промывать их под проточной водой (что поможет максимально сохранить пыльцу на цветочках). Это сделает варенье максимально ароматным, с насыщенным цветочным вкусом.

Густая сладкая масса по вкусу напоминает цветочный мед и отлично подходит для домашних чаепитий.

варенье из цветков бузины

Варенье из цветков бузины — пошаговый рецепт с фото

Варенье из цветков бузины можно подать с творожниками, панкейками, тонкими блинчиками или шариком ванильного мороженого.

Конфитюр сохраняет свои вкусовые качества длительное время (7-10 месяцев), так что вы можете заготавливать его впрок.

Ингредиенты
  • сахар (400 граммов);
  •  вода (200 мл);
  • цветки бузины (150 граммов);
  • лимон (0.5 шт.).

Варенье из цветков бузины

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовление:

Варенье из цветков бузины1. Наливаем в сотейник необходимую норму воды. С помощью ножниц отделяем цветочки бузины от веточек и выкладываем их в кастрюлю.
Варенье из цветков бузины2. Готовим ароматный настой 20-22 минуты. Оставляем заготовку на 2 часа, чтобы она напиталась ароматом и вкусом соцветий.

Варенье из цветков бузины3. Добавляем сок лайма или лимона.

Варенье из цветков бузины4. Насыпаем в кастрюлю подсластитель. Его норму не рекомендуется уменьшать. Он выступает в качестве консерванта и отвечает за сохранность десерта (длительное время).

Варенье из цветков бузины5. Готовим варенье из цветков бузины 43-60 минут (после закипания). Время создания цветочного конфитюра зависит от желаемой густоты продукта.

Варенье из цветков бузины

Разливаем ароматную массу по стеклянным емкостям. Используем оригинальную зимнюю сладость из бузины по своему усмотрению.

Готовьте  это варенье из цветков бузины по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Возможно вас  могут заинтересовать эти рецепты:

Приятного вам аппетита и вкусных трапез!

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Загрузка…


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных