Домашний муравейник — чудесный торт к любому торжеству
- 1 ч 10 мин
- 10 порц.
Сегодня мы предлагаем вам приготовить, всеми любимый с детства, торт муравейник с вареной сгущенкой.
Он будет достоин любого праздничного стола, а наш пошаговый рецепт с фото, поможет вам испечь этот кулинарный шедевр без особых проблем.
Стилистически оформленный в форме горки, напоминающей домик лесных муравьев, этот торт завоевывает внимание едоков своим насыщенным вкусом и сытностью.
А хозяек подкупает простотой приготовления.
Торт муравейник с вареной сгущенкой рецепт с фото
- 250 гр. маргарина;
- 3 полных стакана муки;
- 1 стакан сметаны (непременно густой домашней);
- 1 чайн.л. (без горки) соды пищевой;
- банка сгущенки, проваренная 1-1,5 часа;
- 1 стакан очищенных грецких орехов.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Маргарин нарезаем кусочками и ставим в металлической мисочке на медленный огонь. Доводим маргарин до расплавленного, буквально жидкого состояния, но не даем закипеть. Муку просеиваем в емкость, где будем замешивать тесто. Растаявший маргарин выливаем в муку, столовой ложкой перетираем продукты.
На часик-другой ставим Муравейник в холодильник. Подаем на десерт с любыми напитками.
Готовьте этот торт муравейник с вареной сгущенкой по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.
Возможно вас также заинтересует этот рецепт вкуснейший торт «Стефания»
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!