Меню

Янтарное варенье из желтой алычи — пошаговый рецепт с фото

Десерты, варенье, конфеты, желе

  • 1 ч
  • 5 порц.
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, средняя: 5,00)

Это варенье из желтой алычи без косточек получится очень вкусным, сладким и ароматным, а еще и напомнит о прекрасных  солнечных летних денечках.

На зиму я закатываю в банки совсем немного видов варенья. Однако, варенье из желтой алычи я закатываю ежегодно.

Не знаю почему, но именно оно всегда в нашей семье съедается до последней баночки. К примеру, муж даже на работу его частенько берет.

А дочурка кушает данное варенье со стаканом молока с таким аппетитом, что словами и не передать. Рекомендую и вам сегодня закатать на зиму данное варенье.

В принципе, для приготовления данного вида варенья, вовсе необязательно на рынке выискивать именно желтую алычу.

Подойдет любой сорт, главное, чтобы алыча была довольно спелой и, ни в коем случае, не кислой.

Хотя, если все же кислинка у алычи немного будет, то это совершенно не страшно, так как можно просто добавить немного больше сахарного песка.

 варенье из желтой алычи без косточек

Варенье из желтой алычи без косточек — пошагово с фото

Ингредиенты
  • 300 грамм желтой и довольно спелой алычи,
  • 300-400 грамм сахарного песка

 варенье из желтой алычи без косточек

Последовательность приготовления

 варенье из желтой алычи без косточекЖелтую алычу я перекладываю в самую обычную миску и очень хорошо ее промываю.

 варенье из желтой алычи без косточекПосле этого зову на помощь мужа и ребенка. С ними вместе мы извлекаем с алычи косточки.

   варенье из желтой алычи без косточек

Алычу без косточек я перекладываю в ковш или же миску.

 варенье из желтой алычи без косточек

К алыче я добавляю сахарный песок.

 варенье из желтой алычи без косточек

Оставляю алычу с сахаром на 1 час. За это время алыча немного пустит сок и при варке варенья, оно не подгорит.

 варенье из желтой алычи без косточек Ставлю ковш с алычой и сахарным песком на умеренный огонь. Варю варенье в течение 30 минут с момента полного закипания.

Готовое варенье сразу же раскладываю в банки с объемом 300 миллилитров. Закручиваю каждую баночку крышкой.

Вот и все!

Варенье из желтой алычи без коточек готово!

 варенье из желтой алычи без косточек

Кушать его можно даже сразу.

Приятного аппетита!!!

Возможно вас  могут заинтересовать эти рецепты:

Приятного вам аппетита!

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Загрузка…


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных