Меню

Как приготовить вкусное и полезное варенье пятиминутка из малины — рецепт

Десерты, варенье, конфеты, желе

  • 1 ч
  • 8 порц.
5 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 5 (5 оценок, средняя: 5,00)

В этой статье вы найдете все про то, как приготовить варенье пятиминутка из малины, подробный пошаговый рецепт приготовления с фото

Сегодня предлагаем позаботиться о заготовке на зиму самой полезной ягоды – готовим пятиминутку из малины.

Всем известны целебные свойства малины, поэтому несколько баночек именно этой ягоды непременно должны быть на полке ваших закромов.

Малину можно также замораживать целыми ягодами или измельченными в однородную массу.

Но сегодня приготовим пятиминутку.

Преимущество такой консервации состоит в минимальной термообработке, что сохраняет максимум пользы.

Конечно, нельзя не отметить простоту приготовления такого лакомства.

Если с вечера засыпать ягоды сахаром, утром можно справиться с консервированием за полчаса.

Итак, если вы заинтересованы, предлагаем от слов перейти к делу.

варенье пятиминутка из малины

Варенье пятиминутка из малины — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты
  •  малина – 400 граммов;
  •  сахар – 2 стакана.

варенье пятиминутка из малины

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Процесс приготовления:

варенье пятиминутка из малиныПереложить аккуратно малину в миску или сотейник.

Даже если малина собрана собственными руками, ее необходимо внимательно пересмотреть и сполоснуть под небольшой струей воды. Если малина покупная, ее также нужно будет пересмотреть и аккуратно переложить в емкость с прохладной водой. Затем воду нужно слить, ягоды поместить в сито, чтобы стекли все капли воды.

варенье пятиминутка из малиныСледом всыпать указанное количество сахара. Теперь необходимо оставить малину с сахаром примерно на 8 часов. Как говорилось выше, сделать это можно вечером, а утром вернуться к процессу заготовки. Поставить емкость с малиной в темное прохладное место. Можно несколько раз перемешать малину с выделившимся соком, только делать это нужно очень аккуратно, чтобы сохранить целостность ягод.
варенье пятиминутка из малиныСпустя указанное количество времени подготовить тару – простерилизовать банки над паром или в духовке, также позаботиться о крышках – проварить в кипящей чистой воде 8-10 минут. Малину вместе с соком поместить на умеренный огонь. После закипания убрать пену и проварить малину ровно пять минут.

варенье пятиминутка из малины

Наполнить малиной подготовленные к этому времени баночки. Сразу набросить на горлышко банок стерильные крышки. Герметично закрутить крышки руками или затянуть ключом.

варенье пятиминутка из малины

Перевернуть банки, проверить – не просачивается ли жидкость и не выходит ли воздух.

Если все хорошо, остудить все банки под теплым накрытием – одеяло или плед.

Когда стекло и сама заготовка остынут, убрать баночки в чулан или кладовку.

варенье пятиминутка из малины

Готовьте варенье пятиминутка из малины  по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Возможно вас  могут заинтересовать эти рецепты:

Приятного вам аппетита и вкусных трапез!

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Загрузка…


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных