Меню

Невероятно вкусное клубничное варенье с мятой — рецепт с фото

Десерты, варенье, конфеты, желе

  • 1 ч
  • 8 порц.
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, средняя: 5,00)

Как приготовить очень вкусное клубничное варенье с мятой? В этой статье вы найдете  пошаговый рецепт приготовления с  фото.

клубничное варенье с мятой

Если вы ищете интересный и необычный вариант заготовки клубники, вы попали по адресу.

На повестке дня стоит пикантная заготовка – клубничное варенье с мятой.

Особенность такого варенья состоит в том, что часть ягод измельчается в пюре, уваривается с листьями свежей мяты и сахаром.

Оставшиеся ягоды заливаются приготовленной смесью – получается просто шикарное варенье, которое всегда будет уместно на столе.

Даже обычные тосты с таким вареньем будут улетать со стола. В качестве добавления к мороженому, клубничное варенье с мятой бесподобно.

И как вариант, такое варенье можно подать к блинам или сырникам, начинить им песочный пирог, пирожки, слоеные булочки.

клубничное варенье с мятой

клубничное варенье с мятой — рецепт с фото

Ингредиенты
  • клубника – 600 г;
  • сахар – 550 г;
  • мята – 2 листочка;
  • вода – 50 мл.

клубничное варенье с мятой

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

клубничное варенье с мятойВсю клубнику перебрать внимательно, отбросить подпорченные и мятые ягоды. Отборную клубнику промыть и просушить. Удалить хвостики со всех ягод. Половину ягод забросить в чашу блендера, измельчить в однородное пюре. Если нет блендера, воспользоваться мясорубкой. Вторую половину клубники на время убрать в сторону.

Все измельченные ягоды перелить в сотейник или ковш, добавить нужное количество сахарного песка. По желанию можно добавить немного ванили или цедры лимоны.

клубничное варенье с мятойТакже сразу положить в сотейник парочку листочков свежей мяты. Переставить емкость на плиту, довести до кипения, специальной ложкой убрать всю сообразовывающуюся пену. Варить пюре из клубники примерно 18 минут.

клубничное варенье с мятойТем временем подготовить тару – банки тщательно вымыть и простерилизовать в духовке или микроволновке. Также поступить с крышками.
клубничное варенье с мятойКогда пюре будет уварено, извлечь и выбросить листочки мяты.
клубничное варенье с мятойДобавить отложенные ранее ягоды клубники, вернуть емкость на огонь. Проварить варенье пять минут.
клубничное варенье с мятойРазложить прямо кипящее варенье в горячие стерильные банки. Моментально все банки закупорить крышками, проверить герметизацию.

клубничное варенье с мятойПоставить заготовки крышками вниз, укрыть пледом, остудить в течение 24 часов. На длительное хранение убрать в чулан или погреб.

клубничное варенье с мятой

Готовьте клубничное варенье с мятой  по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Возможно вас также заинтересует эти рецепты:

Приятного аппетита!

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Загрузка…


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных