Меню

Рассыпчатое печенье на рассоле из огурцов или помидоров — рецепт с фото

Печенье, вафли, пряники

  • 40 мин
  • 10 порц.
3 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 5 (3 оценок, средняя: 5,00)

А вы уже пробовали приготовить печенье на рассоле из огурцов и помидоров?  Если нет, приступайте! Минимум продуктов и времени,  и вкусная выпечка на вашем столе!

Очень экономный рецепт выпечки, поскольку требует, что называется, «минимального вложения капитала».

Никаких дорогостоящих продуктов.

Тем не менее, результат превосходит по вкусовым качествам промышленную выпечку эконом-класса.

Затраченное время и усилия также минимальны, поэтому приступим к делу.

Печенье на рассоле из огурцов и помидоров — рецепт с фото

Ингредиенты
  • 3,5 стакана муки пшеничной;
  • по одному полному стакану растительного масла, сахара и рассола (из банки с консервированными помидорами или огурцами);
  •  1 чайн.л. соды;
  • 1 стол.л. пищевого уксуса;
  • пакетик ванильного сахара.

печенье на рассоле из огурцов

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

печенье на рассоле из огурцов и помидоровПрямо в сито, установленное над емкостью для замешивания теста, отмеряем необходимое количество муки. Выпечка из просеянной муки получается более легкой, ведь мука как бы «набирает воздух».
печенье на рассоле из огурцов и помидоровВ муку сыплем ванильный сахар и сахар-песок, вливаем рассол и масло. В примере на фото взято по половине стакана оливкового и подсолнечного масла, поэтому у него зеленоватый оттенок. Столовой ложкой перемешиваем продукты.
печенье на рассоле из огурцов и помидоровГасим уксусом соду и опять немного работаем столовой ложкой.
печенье на рассоле из огурцов и помидоровТеперь можно до однородности вымесить тесто руками. Делим общий «колобок» на две равные части. Каждая из частей займет свой противень.

печенье на рассоле из огурцов и помидоровВзяв небольшой кусочек теста, катаем его как шарик между ладонями. Затем легонько сплющиваем и укладываем будущие печенюшки на противень. Оставляем между ними расстояние, поскольку за время выпекания печенье чуть расползается от высокой температуры и поднимается от соды.

печенье на рассоле из огурцов и помидоровПосле 15 минут, проведенных в заранее разогревшейся до привычных 180-ти градусов духовке, печенье готово. Для равномерного пропекания можно перевернуть печенюшки и еще 3 минуты дать им пропечься в духовом шкафу. Но данная процедура совсем необязательна, а подойдет тем, кто любит румяную выпечку.

печенье на рассоле из огурцов и помидоровС двух противней получается полная большая тарелка печенья. Вкушаем хрустящий снаружи и мягкий внутри десерт, сохраняющий аромат подсолнечного масла.

печенье на рассоле из огурцов и помидоров

Готовьте это вкусное печенье на рассоле из огурцов или помидоров  по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Возможно вас также заинтересует этот рецепт хрустящий хворост на пиве

Приятного аппетита!

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Загрузка…


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных