Печенье из цельнозервной муки с овсяными хлопьями — вкусное и полезное
- 40 мин
- 10 порц.
Как приготовить вкусное печенье с овсяными хлопьями из цельнозерновой муки, вам расскажет этот рецепт, пошагово с фото.
В ходе ряда кулинарных экспериментов с разными видами муки и хлопьями получилось достойное печенье, которое смело можно назвать полезным и вкусным.
Ароматизировать его будем корицей и апельсиновой цедрой.
В состав добавим очень полезные семена льна и кунжута.
По самой структуре такое печенье с хлопьями получается песочным.
В умеренных количествах такая выпечка совершенно не вредит фигуре.
печенье с овсяными хлопьями из цельнозерновой муки
- 60 г масла сливочного;
- 60 мл масла растительного подсолнечного рафинированного (или оливкового нерафинированного);
- цедра апельсина;
- корица молотая;
- щепотка соли;
- 2,5-3 ст. ложки повидла с фруктозой;
- 3 ст. ложки муки цельнозерновой;
- 3 ст. ложки кукурузной муки;
- 3,5 ст. ложки хлопьев овсяных;
- 4-5 ст. ложек муки пшеничной высшего или первого сорта;
- 2 ст. ложки кунжутных семян;
- 2 ст. ложки семян льна;
- 1 ч. ложка соды;
- 5 мл лимонного сока.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Замешивается и выпекается полезное печенье с овсяными хлопьями ис цельнозерновой мукой так:
Подаем печенье без яиц к ароматному чаю, теплому молоку.
Готовьте это вкусное печенье с овсяными хлопьями по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях!
Также вам могут быть интересны эти рецепты:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!