Меню

Хрустящий хворост в домашних условиях — интересный рецепт на пиве

Печенье, вафли, пряники

  • 1 ч
  • 10 порц.
3 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 5 (3 оценок, средняя: 5,00)

Как приготовить хворост на пиве в домашних условиях, знает не каждый. В этой статье мы предлагаем вам простой, легкий и  очень интересный рецепт.

Дальних «родственников» хвороста можно обнаружить в греческой и украинской кухне.

Прямоугольники-завитушки обжаривают во фритюре, а потом посыпают сахарной пудрой.

Приготовленный на обычной воде хворост быстро затвердеет и не будет хрустеть. Когда в тесто добавляют пиво, хворост становится «рассыпчатым» и хрустящим.

хворост на пиве Хворост на пиве — пошаговый рецепт с фото

Не стоит опасаться, что хворост будет «пивным», вкус пива совершенно не появляется в готовом блюде. Нужно только выбрать подходящий напиток: пиво не должно горчить, а цвет жидкости может быть любым.

Ингредиенты
  • мука  пшеничная- 500 грамм,
  • пиво — 200 миллилитров,
  • подсолнечное масло — 250 миллилитров,
  • сливочное масло или маргарин — 70 грамм,
  • соль — 1/3 чайной ложки,
  • сахарная пудра — 100 грамм.

хворост на пиве ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Последовательность приготовления:

хворост на пиве1.Маргарин растапливают на медленном огне или на водяной бане. Теплый маргарин соединяют с солью, размешивают. 2.Остальные ингредиенты добавляют, когда маргарин полностью остынет.

хворост на пиве 3. В миску с маргарином наливают пиво, затем содержимое миски слегка взбивают вилкой.

хворост на пиве4. Добавляют просеянную пшеничную муку.

5. Замешивают крутое тесто. Лепить хворост можно сразу же, но эластичность теста значительно улучшится через 30-40 минут.

Желательно поставить тесто на полчаса в холодильник, чтобы хворост получится ровный и красивый.

хворост на пиве6. Тесто раскатывают на посыпанном мукой столе. Толщина слоя — 3 миллиметра.
Пласт теста нарезают на прямоугольниками, используя кромочный «круглый нож». Этот инструмент позволяет получить аккуратные зубчатые края.
А центре каждого прямоугольника делают продольный надрез, через получившееся отверстие «выворачивают» хворост.
Хворост на пиве7. Жарят хворост на маленькой сковородке, чтобы он плавал в масле. Подсолнечное масло разогревают на среднем огне, а потом уменьшают огонь до минимума. Такая предосторожность не позволит хворосту подгореть, он будет медленно подрумяниваться в кипящем масле. Если сковородку накрыть крышкой, хворост размякнет и утратит свой приятный хруст. Жарят хворост 3-4 минуты с каждой стороны.

9. Горячий хворост выкладывают бумажное полотенце или чистый листок канцелярской бумаги.

Избавившись от лишнего жира, хворост перекладывают на плоскую тарелку, обильно посыпают сахарной пудрой.

Можно наполнить пудрой маленькую миску, а потом окунать в нее теплый хворост.

Хрустящий хворост на пиве подают к чаю или кофе. Это лакомство можно хранить 2-3 дня.

хворост на пиве

Готовьте этот вкусный хворост на пиве  по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Приятного аппетита!

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Загрузка…


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных