Меню

Вкуснейшие котлеты в вафельных коржах — рецепт приготовления с фото

Печенье, вафли, пряники

  • 1 ч
  • 7 порц.
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)

В этой статье мы научим вас, как приготовить котлеты в вафельных коржах. Вкусный пошаговый рецепт приготовления с фото далее..

Решив приготовить обед на скорую руку, можно не думать о сосисках и макаронах.

Из небольшого кусочка телятины и упаковки вафельных коржей получится оригинальное и очень вкусное блюдо. Хотя используется молотый фарш, вкус будет вовсе не «котлетным».

По внешнему виду и по структуре блюдо похоже на маленькие отбивные из телятины.

Вафельные коржи при обжаривании становятся мягкими, их невозможно отличить от нежного молочно-яичного кляра.

Тонкий слой мясного фарша, находящийся между вафельными слоями, после тушения получится одновременно сочным и плотным. Мясные котлеты в вафельных коржах можно подавать на листьях салата.

Котлеты в вафельных коржах — рецепт с фото

Ингредиенты
  • маленькие вафельные коржи — 1 упаковка,
  • телятина — 400 г,
  • лук — 2 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • яйца — 3 шт.,
  • соль — 1 ч. л.,
  • прованские травы 1,5 ч. л.,
  • подсолнечное масло — 100 мл,
  • свежий укроп.

Форма вафельных коржей может напоминать овал, квадрат или даже многоугольник, но исходные данные не повлияют на итоговые очертания готового блюда: котлетки будут круглыми. Чтобы меньше возиться с мясом, выбирают красивый кусочек телятины без жил, пленок и костей.

Последовательность приготовления

котлеты в вафельных коржахМясо моют, нарезают кубиками. Очищенные луковицы среднего размера разрезают на четвертинки, морковку нарезают толстыми брусочками.
котлеты в вафельных коржахПодготовленные продукты одновременно перемалывают в блендере до состояния мягкого однородного фарша. Посыпают фарш рубленным свежим укропом и смесью сухих пряностей. Хлеб в фарш не добавляют, так как в роли мучного компонента выступают вафли.

В фарш добавляют одно яйцо и половинку чайной ложки соли. Вымешивают фарш. В свежей телятине есть естественная соленость, поэтому можно вспомнить о полезных привычках и советах диетологов о минимальном использовании соли. Половинки чайной ложки соли вполне хватает для создания «правильного вкуса».

котлеты в вафельных коржахВафли кладут на плоскую тарелку, сверху размещают лепешку из фарша. Высота мясного слоя не должна превышать полутора сантиметров.

котлеты в вафельных коржахНакрывают фарш вафельными коржами. Стараются сразу перейти к следующему этапу, так как хрустящие коржи быстро становятся мягкими и влажными, теряют форму.

котлеты в вафельных коржах7. В миске взбивают вилкой два яйца, добавляют оставшуюся половинку чайной ложки соли.
котлеты в вафельных коржах8. Получившиеся котлеты окунают в яичный кляр и отправляют на сковороду с нагретым подсолнечным маслом.

Котлеты жарят на среднем огне 2-3 минуты, должна появится хрустящая корочка. Затем переворачивают котлеты, огонь уменьшают, а сковородку накрывают крышкой.

Продолжают жарить котлеты еще 5-7 минут.

котлеты в вафельных коржах

Первую порцию горячих котлет подхватывают лопаткой и перекладывают на большую тарелку, жарят оставшиеся котлеты.

котлеты в вафельных коржах

Котлеты подают как теплыми, так и холодными.

Вафельные коржи даже под кляром сохраняют намек на красивую клетчатую фактуру.

котлеты в вафельных коржах

Котлеты в вафельных коржах подают с картофельным пюре и свежими овощами.

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...




Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных