Меню

Как испечь вкусное цельнозерновое печенье — пошаговый рецепт с фото

Печенье, вафли, пряники

  • 40 мин
  • 10 порц.
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, средняя: 5,00)

В этом рецепте мы рассмотрим, как приготовить вкусное и полезное цельнозерновое печенье для детей и взрослых — пошаговый рецепт приготовления с фото далее..

Кукурузная мука способна сделать даже цельнозерновое печенье рассыпчатым.

Такая выпечка отлично подойдет для перекуса детям.

Ее можно по несколько штук даже тем, кто категорически отказывается от кондитерских изысков.

Рецепт достаточно простой.

Из небольшого комка теста выходит большое количество печенюшек.

Они получаются тонкие, а значит, в каждой из них содержится минимальное количество калорий.

Цельнозерновое печенье

Цельнозерновое печенье С КУКРУЗНОЙ МУКОЙ — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты
  •  50 г сливочного масла;
  • 1 стакан муки цельнозерновой;
  •  половина стакана муки кукурузной;
  •  2,5 ст. ложки сахара (вполне можно заменить фруктозой, иным сахарозаменителем);
  •  ванилин;
  •  яйцо;
  •  50 мл сметаны.

Цельнозерновое печенье

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Делается полезное печенье с хрустящей структурой так:

Цельнозерновое печенье1. В размягченное масло всыпаем необходимое количество сахара или его заменителя. Перемешиваем так, чтобы масса стала однородной.
2. Добавляем муку. Руками перемешиваем тесто.
3. Ванилин добавим, чтобы аромат теста стал более аппетитным. Можно вместо синтетического ванилина использовать натуральные специи (корицу, мускатный орех, гвоздику).
4. Взбиваем яйцо, добавляем яичную пену в тесто.
5. Теперь пришла очередь сметаны. Вмешиваем ее в полученную массу теста.

Тесто готово!

6. Припудриваем доску для раскатывания. Делаем из комка теста тонкий пласт. Рюмкой или специальной формочкой выдавливаем заготовки будущего вкусного печенья. Можно каждое обмакнуть в сахар, семена кунжута или льна.
7. Выпекаем тонкое печенье 25 минут при температуре 180 градусов.

Цельнозерновое печенье

 Наше цельнозерновое печенье готово!

Есть печенюшки можно сразу после остывания.

Но обычно дети даже не могут дождаться полного охлаждения такой прекрасной выпечки. Приятного чаепития с таким полезным и вкусным печеньем!

Возможно вас также заинтересует этот рецепт кукурузное печенье

Готовьте с удовольствием!!!

Приятного аппетита!

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Загрузка…


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных