Необыкновенное варенье из цветков бузины — очень вкусный рецепт
- 1 ч
- 6 порц.
А вы пробовали заготовить варенье из цветков бузины ? Мы предлагаем подробный рецепт приготовления с фото.
Ароматное, мега-вкусное и пикантное варенье из бузины – отличный вариант для зимней заготовки.
Для конфитюра рекомендуется собирать цветки только в чистых местах, вдалеке от трасс и заводов.
Так не будет необходимости промывать их под проточной водой (что поможет максимально сохранить пыльцу на цветочках). Это сделает варенье максимально ароматным, с насыщенным цветочным вкусом.
Густая сладкая масса по вкусу напоминает цветочный мед и отлично подходит для домашних чаепитий.
Варенье из цветков бузины — подробный рецепт с фото
Варенье из цветков бузины можно подать с творожниками, панкейками, тонкими блинчиками или шариком ванильного мороженого.
Конфитюр сохраняет свои вкусовые качества длительное время (7-10 месяцев), так что вы можете заготавливать его впрок.
- сахар (400 граммов);
- вода (200 мл);
- цветки бузины (150 граммов);
- лимон (0.5 шт.).
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовление:
5. Готовим варенье из цветков бузины 43-60 минут (после закипания). Время создания цветочного конфитюра зависит от желаемой густоты продукта.
Разливаем ароматную массу по стеклянным емкостям. Используем оригинальную зимнюю сладость из бузины по своему усмотрению.
Готовьте это варенье из цветков бузины по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.
Возможно вас могут заинтересовать эти рецепты:
- варенье вишня в шоколаде
- варенье из одуванчиков с имбирем
- сухое варенье из клубники
- джем из красной смородины
Приятного вам аппетита и вкусных трапез!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!