Меню

Домашняя фокачча — рецепт вкуснейшей итальянской лепешки с фото

Хлебобулочные изделия

  • 1 ч 10 мин
  • 10 порц.
[ratings id="1078" results="true"]

Домашняя фокачча  из цельнозерновой муки с виноградом —  ее вкус  неповторим. Наш рецепт поможет вам приготовить этот чудесный итальянский хлеб своими руками легко и просто.

Пример HTML-страницы

Хрустящая корочка великолепно сочетается с нежным мякишем.

Сладкие ягоды винограда только подчеркивают вкус. Они же делают нашу хлеб-лепешку еще привлекательнее.

Пример HTML-страницы

Такой хлеб хорошо подавать к вину, супам-пюре.

Его удобно брать на пикник.

Пример HTML-страницы

Очень вкусно намазывать на фоккачу мягкий сыр.

Можно вообще сочетать его с хумусом.

Этот хлеб просто универсален.

Домашняя фокачча

Домашняя фокачча из цельнозерновой муки с виноградом — рецепт с фото

Ингредиенты
  •  1 целый стакан цельнозерновой муки и еще горсть;
  • яйцо;
  •  масло оливковое;
  •  прованские травы;
  • орегано;
  • немного кунжута;
  • 100 мл молока;
  • соль;
  • 2 ч. ложки сахара;
  • 10 г  свежих дрожжей, которые можно соединять с водой;
  • 100 г винограда;

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итальянский хлеб с виноградом делается так:

Домашняя фокачча1. Дрожжи соединяем с сахаром. Они сразу начнут таять.
Домашняя фокачча2. Добавляем теплое (ни в коем случае не горячее) молоко (50 мл). Размешиваем. Оставляем эту смесь дрожжей, сахара и молока на 20 минут.

Домашняя фокачча3. Всыпаем муку. Размешиваем.

Домашняя фокачча4. Солим будущее дрожжевое тесто.
Домашняя фокачча5. Доливаем еще 50 мл молока.
Домашняя фокачча6. Вбиваем яйцо, вмешиваем его в тесто руками.
Домашняя фокачча7. Доливаем масло, добавляем приправы. Можно масло заранее настоять на травах.

Домашняя фокачча8. Хорошо вымешиваем тесто вручную. Оно липкое, поэтому смачиваем руки маслом.

Домашняя фокачча9. Ставим полученное тесто в духовой шкаф при температуре около 40 градусов для того, чтобы оно подошло. Осаждаем его через полчаса, опять оставляем в теплой духовке.

Домашняя фокачча10. Осаждаем и распределяем тесто по форме.
Домашняя фокачча11. Вставляем ягоды равномерно по поверхности тесто.
Домашняя фокачча Выпекаем этот итальянский хлеб с виноградом. Примерно при 180 градусах на этот процесс уйдет 30 минут.

Наша домашняя  фокачча в оригинальном исполнении готова!

Пример HTML-страницы

Домашняя фокачча

Готовьте эту вкусную домашнюю фокаччу  по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Возможно вас также заинтересует этот рецепт итальянские хлебные палочки -гриссини

Приятного аппетита!

Пример HTML-страницы
Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных