Домашняя фокачча — рецепт вкуснейшей итальянской лепешки с фото
- 1 ч 10 мин
- 10 порц.
Домашняя фокачча из цельнозерновой муки с виноградом — ее вкус неповторим. Наш рецепт поможет вам приготовить этот чудесный итальянский хлеб своими руками легко и просто.
Хрустящая корочка великолепно сочетается с нежным мякишем.
Сладкие ягоды винограда только подчеркивают вкус. Они же делают нашу хлеб-лепешку еще привлекательнее.
Такой хлеб хорошо подавать к вину, супам-пюре.
Его удобно брать на пикник.
Очень вкусно намазывать на фоккачу мягкий сыр.
Можно вообще сочетать его с хумусом.
Этот хлеб просто универсален.
Домашняя фокачча из цельнозерновой муки с виноградом — рецепт с фото
- 1 целый стакан цельнозерновой муки и еще горсть;
- яйцо;
- масло оливковое;
- прованские травы;
- орегано;
- немного кунжута;
- 100 мл молока;
- соль;
- 2 ч. ложки сахара;
- 10 г свежих дрожжей, которые можно соединять с водой;
- 100 г винограда;
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итальянский хлеб с виноградом делается так:
9. Ставим полученное тесто в духовой шкаф при температуре около 40 градусов для того, чтобы оно подошло. Осаждаем его через полчаса, опять оставляем в теплой духовке.
Наша домашняя фокачча в оригинальном исполнении готова!
Готовьте эту вкусную домашнюю фокаччу по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.
Возможно вас также заинтересует этот рецепт итальянские хлебные палочки -гриссини
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!