Меню

Вафли с апельсином в электровафельнице – вкусные и простые

Печенье, вафли, пряники

  • 40 мин
  • 8 порц.
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)

В этой статье вы найдете простой и очень вкусные рецепт, как испечь апельсиновые вафли в элеткровафельнице. Простой пошаговый рецепт с фото.

Для того, чтобы насытить свой организм витамином С, достаточно съедать ежедневно всего один апельсин.

Если доктор прописал вам витамины, содержащие калий, кальций, фосфор, йод – их недостаток восполнит тот же оранжевый шар.

А, если у вас повышенное кровяное давление – сама природа вам тоже предлагает апельсин. Его вечером можно съесть, очистив от кожуры, а можно применить как добавку при приготовлении различных салатов, десертов, мучных изделий.

Так, давайте займемся своим здоровьем и приготовим на завтрак свежие апельсиновые вафли.

Апельсиновые вафли в элеткровафельнице

Апельсиновые вафли в элеткровафельнице

Ингредиенты
  • 1 столовая ложка свежего кефира,
  • 125 грамм сахарного песка,
  • 2 крупных куриных яйца,
  • 100 грамм сливочного маргарина,
  • 100-150 грамм пшеничной муки,
  • ¼ часть чайной ложки пищевой соды, погашенной 9% уксусом,
  • свежеотжатый сок и цедра половины апельсина.

процесс приготовления:

Растапливаем наш маргарин. Чуть теплый, выливаем в подготовленную емкость и размешиваем с сахарным песком.
Яйца слегка взбиваем с маленькой щепоткой соли и смешиваем с топленным маргарином.
Туда же выливаем кефир и, предварительно погашенную уксусом, пищевую соду. Массу еще раз перемешиваем.
Моем и сушим апельсин. На крупной терке натираем исключительно оранжевую цедру половины апельсина, затем режем его на две части и из одной выжимаем сок в миску со сладкой маргариновой смесью. Туда же отправляем апельсиновую цедру.
Постоянно перемешивая, высыпаем муку и доводим все до полной однородности.
Оставляем тесто на непродолжительное время – не больше 15 минут.
Электровафельницу разогреваем в соответствии с руководством по эксплуатации. Смазываем подсолнечным маслом, кладем тесто и выпекаем вафли буквально минуту.

Если вы приготовите их на завтрак – они будут ароматными и мягкими, а если оставите для вечернего чая – они станут душистыми и хрустящими, а уж чудесное благоуханье будет в доме целый день. Пусть апельсиновые вафли станут для вас обязательным атрибутом здорового образа жизни.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов приготовления вкусных вафель, смотрите тут

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных