Меню

Нежнейшая шарлотка с апельсинами — чудесный рецепт с фото

Пироги

  • 1 ч 00 мин
  • 10 порц.
[ratings id="22" results="true"]

В этой статье вы найдете все про то, как готовится вкуснейшая шарлотка с апельсинами — полный пошаговый рецепт приготовления с фото и видео.

Пример HTML-страницы

О шарлотке вспоминают, когда нужно быстро приготовить сладкую выпечку.

В тесто не кладут масло и маргарин, но вкус у шарлотки будет очень «сдобный».

Пример HTML-страницы

Апельсиновая начинка создаст нотку цитрусовой свежести. Кроме того, прилегающее к апельсинам тесто пропекается полностью, не будет вязких сырых комочков, пропитанных апельсиновым соком.

Вся шарлотка покрывается чудесной хрустящей корочкой, она позволяет выпечке долго не черстветь.

Пример HTML-страницы

Шарлотка с апельсинами

Если шарлотке суждено стать праздничным блюдом, то ее можно полить растопленным шоколадом или украсить белковым кремом.

Шарлотка с апельсинами — вкусный пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты
  • мука — 300 грамм,
  • яйца — 6 штук,
  • сахар — 250 грамм,
  • апельсин — 2 штуки,
  • яблоки — 1 штука,
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Шарлотка с апельсинами

Последовательность приготовления

Добавив в шарлотку апельсины, можно получить очень интересный вкус. Но и от яблок не стоит отказываться, они — необходимый ингредиент классической шарлотки.

Основные этапы приготовления:

шарлотка с апельсинами 1.Берут глубокую миску, разбивают 6 крупных яиц.

шарлотка с апельсинами2.Добавляют сахар, массу взбивают блендером с насадкой «венчик».Массу взбивают до полного растворения сахара

шарлотка с апельсинами3.Муку просеивают, лучше это сделать дважды.4.Высыпают муку в миску со взбитыми яйцами.

5.Посыпают муку разрыхлителем.

шарлотка с апельсинами6. Замешивают жидкое тесто, его консистенция должна напоминать базарную сметану.

7.Яблоки нарезают мелкими кубиками. Если кожура плотная, то ее срезают.

Мягкую и тонкую кожуру можно оставить.
Кислинку шарлотке придаст апельсин, а яблоко должно быть спелым и сладким.

Шарлотка с апельсинами 8.Разъемную форму обильно смазывают маргарином или сливочным маслом.

9.Тесто с яблоками выливают в форму.

Следят, чтобы кусочки яблок распределились равномерно.

шарлотка с апельсинами10.С апельсиновых долек снимают пленки, надрезая их кончиком тонкого острого ножа.

Затем каждую дольку разрезают на две-три части.

шарлотка с апельсинами

11. Апельсиновые кусочки «топят» в тесте, выискивая для них свободное пространство.

Все апельсины должны остаться в верхнем слое шарлотки. Духовку нагревают до 180 градусов.

шарлотка с апельсинами12.Ставят форму с шарлоткой, время выпекания — 30-40 минут.

Готовая шарлотка с апельсинами покрывается светло-коричневой корочкой и легко «отклеивается» от бортиков формы.

Шарлотка должна полностью остыть.

Мягкая горячая шарлотка будет сплющиваться при разрезании.

Шарлотка с апельсинами

Остывшая шарлотка с апельсинами похожа на бисквит, она становится невесомо-легкой.

Шарлотка с апельсинами

Шарлотку подают нарезав треугольниками. Можно украсить выпечку кусочками апельсинов.

Шарлотка с апельсинами

Как приготовить вкусную шарлотку с апельсинами — видео — рецепт

Этот же рецепт в фотографиях можно посмотреть в этом ролике  с  музыкальным  сопровождением,  меньше, чем за 2  минуты.

Вкуснейшая шарлотка с апельсинами готова!

Приятного аппетита!

Пример HTML-страницы
Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных