Как приготовить желе из калины на зиму?
- 1 ч
- 7 порц.
Желе из калины получается таким вкусным и нежным, что может затмить абсолютно любое варенье. Обязательно попробуйте, пошаговый рецепт с фото далее..
Многие люди считают сладости самыми эффективным антидепрессантами.
Если устроиться в кресле с тарелочкой любимого лакомства, все невзгоды забываются и отступают на задний план.
Сладкое желе из калины, являясь изысканным ягодным десертом, оказывает реальное лечебное действие.
Следовательно, при нахлынувшей грусти не нужно тянуться к очередному пирожному, лучше достать из кладовки баночку с калиной.
При комнатной температуре желе остается умеренно-густым. Чтобы лакомиться настоящим твердым желе, нужно поставить банку на один час в холодильник.
Желе из калины на зиму своими руками
- калина – 500 г,
- сахар – 500 г,
- вода – 100 мл,
- желатин – 1 ст. л.
Последовательность приготовления
Лучше всего использовать небольшие фигурные баночки, которые достойно будут смотреться при сервировке стола, если вам не захочется выкладывать густое желе на тарелки.
Желатин – ценная и питательная добавка, желейный джем вдвое полезнее, чем обычный. Желе из калины может храниться 10-12 месяцев.
Приятного аппетита!!!
Еще больше рецептов вкусных десертов на зиму смотрите тут
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!