Меню

Как приготовить желе из калины на зиму?

Десерты, варенье, конфеты, желе

  • 1 ч
  • 7 порц.
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)

Желе из калины получается таким вкусным и нежным, что может затмить абсолютно любое варенье. Обязательно попробуйте,  пошаговый рецепт с фото далее..

Многие люди считают сладости самыми эффективным антидепрессантами.

Если устроиться в кресле с тарелочкой любимого лакомства, все невзгоды забываются и отступают на задний план.

Сладкое желе из калины, являясь изысканным ягодным десертом, оказывает реальное лечебное действие.

Следовательно, при нахлынувшей грусти не нужно тянуться к очередному пирожному, лучше достать из кладовки баночку с калиной.

При комнатной температуре желе остается умеренно-густым. Чтобы лакомиться настоящим твердым желе, нужно поставить банку на один час в холодильник.

Желе из калины на зиму своими руками

Ингредиенты
  • калина – 500 г,
  • сахар – 500 г,
  • вода – 100 мл,
  • желатин – 1 ст. л.

Желе из калины на зиму

Последовательность приготовления

Желе из калины1. Чтобы рассчитать пропорции, ягоды взвешивают вместе с веточками-кистями. Тогда получится соотношение сахара и сока, характерное для сладких ягодных джемов и желе.
Желе из калины2. Желатин заливают холодной водой. Перемешивают порошок, оставляют на 10-50 минут. Воды берут 50 миллилитров. 3. Гроздья калины моют под проточной холодной водой. 4. Снимают ягоды с гроздей, высыпают в кастрюлю. 5. Выливают в кастрюлю 50 миллилитров воды.
Желе из калины6. Проходятся по ягодам погружным блендером, скорость – средняя. Калина растрескивается под лопастями блендера.
Желе из калины7. Размятые ягоды пропускают через двойной слой марли. Зачерпывают 2-3 ложки раздавленных ягод, выливают в марлю, сворачивают марлю, отжимают густой калиновый сок. Так поступают, пока вся кастрюля не опустеет. Если выжимать энергично, в марле останутся одни косточки.
Желе из калины8. Сок калины смешивают с сахаром. Ставят кастрюлю на медленный огонь, крышку не используют.9. Варят ягодный сок в течение 20 минут при слабом кипении.
Желе из калины10. Смешивают сладкий ягодный сок с разбухшим желатином, размешивают. Продолжают держать кастрюлю на огне еще 5-7 минут. Желе размешивают до растворения всех желатиновых крупинок.
Желе из калины11. Горячее желе из калины переливают в стерилизованные банки, закатывают. Посуду для желейных заготовок нужно брать самую мелкую, чтобы не мучиться с извлечением застывшей массы.

Лучше всего использовать небольшие фигурные баночки, которые достойно будут смотреться при сервировке стола, если вам не захочется выкладывать густое желе на тарелки.

Желе из калины Желатин – ценная и питательная добавка, желейный джем вдвое полезнее, чем обычный. Желе из калины может храниться 10-12 месяцев.

Приятного аппетита!!!

Еще больше рецептов вкусных десертов на зиму смотрите тут

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных