Меню

Как испечь бисквитный торт в домашних условиях – рецепт с фото

Тортики

  • 1 ч
  • 10 порц.
2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)

Этот домашний бисквитный торт со сливками очень легко приготовить, а получается он очень нежным и сытным. Пошаговый рецепт с фото далее..

В отличие от сложных и замысловатых по приготовлению и сборке домашних десертов этот торт доступен даже неопытным новичкам.

Приготовление несложное, продукты доступные, а результат – вкусный, нежный и достаточно впечатляющий по внешнему виду бисквитный торт.

Попробуйте, и этот торт станет одним из самых любимых в вашей семье. Он подойдет и для праздника, и для простого семейного чаепития.

Торт получается достаточно большим и высоким, поэтому места для полета фантазии предостаточно. Для оформления можете придумать что-то свое. В нашем варианте торт обмазан по верху и бокам тонким слоем крема, затем бока закреплены тертым шоколадом, а верх украшен кремовыми узорами.

домашний бисквитный торт

домашний бисквитный торт

Ингредиенты

Белый бисквит:

  • яйца (марки С0) – 3 штуки;
  • сахар белый – 120 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л. (без верха);
  • крахмал – 30 г;
  • мука высший сорт – 90 г.

Шоколадный бисквит:

  • яйца (марки С0) – 3 штуки;
  • сахар белый – 120 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л. (без верха);
  • крахмал – 30 г;
  • какао – 20 г;
  • мука высший сорт – 70 г.

Крем и пропитка:

  • сливки (33-35%) – 600 мл;
  • пудра сахарная – 95 г;
  • кипяток – 150 мл;
  • сахар белый – 40 г;
  • коньяк – 60 мл.

домашний бисквитный торт

процесс приготовления:

домашний бисквитный торт Для шоколадного бисквита соединяете вместе муку, какао, разрыхлитель и крахмал. Просеиваете.
домашний бисквитный торт От яиц отделяете (максимально аккуратно) желтки и взбиваете их с половиной белого сахара до пышности.
домашний бисквитный торт Белки взбиваете отдельно в максимально чистой и сухой чашке.
домашний бисквитный торт Сначала взбиваете до мягкой пены одни белки, а уже потом начинаете вводить вторую половину сахара и доводите массу до плотности устойчивых пиков.
домашний бисквитный торт Откладываете в сторону миксер и при помощи лопатки, добавляя порционно в желтковую массу воздушные белки, соединяете обе яичные массы. Затем (так же порционно) начинаете подсыпать сухую смесь. Перемешиваете после каждого ввода лопаткой, совершая максимально аккуратные движения.
домашний бисквитный торт Получившееся воздушное тесто перекладываете в подготовленную (застеленную по дну пергаментом) форму на 22 см и выпекаете при 180 градусах 40 минут. В процессе выпечки (первые 25 минут) строго запрещается открывать дверцу духового шкафа.
домашний бисквитный торт Белый бисквит выпекаете аналогично, только без добавления какао.
домашний бисквитный торт Выпеченным бисквитным коржам даете остыть, вырезаете из формы и каждый делите вдоль. Если на каком-то бисквите образовалась при выпечке выпуклость, то подравниваете корж, тогда торт получится более ровным.
домашний бисквитный торт Крем для этого торта делается очень легко. Охлажденные сливки просто взбиваются до плотности и пышности с сахарной пудрой.
домашний бисквитный торт Для пропитки в кипяток высыпаете сахар, размешиваете до растворения кристаллов, даете остыть сладкой воде и вливаете коньяк. Темный корж смачиваете при помощи кулинарной кисти коньячной пропиткой.
домашний бисквитный торт Затем промазываете порцией взбитых сливок.
домашний бисквитный торт Собираете бисквитный торт, чередуя коржи по цвету.

Даете пару часов постоять в холоде.

Это необходимо и для пропитки, и для закрепления формы.

Домашний бисквитный торт  со взбитыми сливками получается удивительно нежным.

По вкусу он очень легкий и без приторной сладости.

Также обратите внимание на этот видео- рецепт вкуснейшего торта ” Стефания”

Еще больше рецептов вкусных тортиков, смотрите здесь

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных