Меню

Домашний торт со сгущенкой и сметаной и тремя видами крема — рецепт с фото

Тортики

  • 1 ч 10 мин
  • 7 порц.
[ratings id="3155" results="true"]

Этот торт со сгущенкой и сметаной станет королем вашего стола,  поразить и удивит близких. Следуйте по шагам нашему  рецепту и готовьте с удовольствием!

Пример HTML-страницы

Этот рецепт торта я придумала сама.

Решила поэкспериментировать и сделать торт сразу с несколькими видами крема.

Пример HTML-страницы

Торт получился очень вкусный и сытный.

Заварной сметанно-масляный крем получается не очень жирным, и достаточно плотным и густым, чтобы держать форму.

Пример HTML-страницы

Взбитые сливки манят своей легкостью и нежностью, а украшение из итальянской меренги придает некую воздушность самому торту.

Очень рекомендую!

Вкусный домашний торт со сгущенкой и сметаной и тремя видами крема — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Тесто:

  • Яйца куриные – 2 шт
  • Сахар – 0,75 ст
  • Сгущенка – 0,5 б
  • Сметана – 200 гр
  • Мука – 2 ст
  • Сода, гашеная уксусом – 1 ч.л

Сметанно-масляный крем:

  • Сливочное масло – 100 гр
  • Сахар – 50 гр
  • Сметана – 150 гр
  • Мука – 1 ст.л
  • Яйцо куриное – 1 шт

Крем со взбитых сливок:

  • Сливки (от 33%) – 100 мл
  •  Сахарная пудра – 1,5-2 ст.л

Итальянская меренга:

  • Яичные белки – 2 шт
  • Сахар – 120 гр
  • Вода (кипяченая или очищенная) – 40 мл
  • Соль – шепотка
  • Пищевой краситель — щепотка

Пропитка:

  • Сгущенка – 1 ст.л
  • Сахар – 3 ст.л
  • Вода – 10 ст.л

Последовательность приготовления

торт со сгущенкой и сметанойДля приготовления теста необходимо смешать яйца, сахар, сгущенку и сметану.

торт со сгущенкой и сметанойВсе ингредиенты тщательно перемешать ложкой и добавить соду, гашеную уксусом.

торт со сгущенкой и сметанойВсыпать муку и все смешать до получения однородного теста.

торт со сгущенкой и сметанойНа дно формы для выпекания застелить пергамент и равномерно вылить тесто. Поставить выпекаться в духовой шкаф примерно на 30 минут, температура при этом должна быть установлена на 180 градусов. Время выпекания может меняться в зависимости от вашей духовки. У меня духовка электрическая.

торт со сгущенкой и сметанойГотовый корж немного остудить в форме, затем вынуть и острым ножом разрезать вдоль на два коржа.

торт со сгущенкой и сметанойДля приготовления крема нагреть воду в отдельной посуде для водяной бани. Яйцо с сахаром растереть. Добавить муку и опять растереть. Затем добавить сметану, перемешать и поставить на водяную баню, постоянно помешивая пока масса не загустеет. В горячую массу добавить 25 граммов сливочного масла. Поставить остывать.

торт со сгущенкой и сметанойОставшееся масло взбить миксером (оно должно быть комнатной температуры) буквально пару минут. Далее добавляя по 3 ст.л охлажденного сметанного крема продолжать взбивать.

торт со сгущенкой и сметанойПолучится очень плотный и густой крем. Он очень хорошо держит форму, только нужно подержать в холодильнике пару часов. Так как у меня не было столько времени охлаждать крем, я поставила его в морозильную камеру на 5 минут и этого было вполне достаточно для того, чтобы он хорошо держал форму.

торт со сгущенкой и сметанойПриготовить пропитку. Смешать сгущенку, сахар и воду. Довести до кипения и снять с огня. Дать немного остыть. С помощью кулинарной кисточки пропитать нижний корж.

торт со сгущенкой и сметанойЗатем равномерно смазать сметанно-масляным кремом.

торт со сгущенкой и сметанойНакрыть верхним коржом и поставить в холодильную камеру на 10 минут.

торт со сгущенкой и сметанойТеперь нужно приготовить крем со взбитых сливок. Рекомендую заранее поставить в холодильник посуду в которой будут взбиваться сливки (лучше всего чтобы посуда была узкой) и сами венчики миксера. Охлажденные сливки взбивать 2-3 минуты, затем добавить сахарную пудру и взбивать до образования пышной пены, которая будет держать форму. Это займет еще минут пять.
торт со сгущенкой и сметанойСмазать взбитыми сливками сверху и по бокам торт хаотично, не образовывая гладкой поверхности. Поставить в холодильник еще на 15 минут.

торт со сгущенкой и сметанойДля украшения можно приготовить белковый крем. Для того, чтобы белок получился максимально пышным нужно брать яйца из супермаркета комнатной температуры. Они быстрее взбиваются чем домашние. Смешать воду с сахаром, поставить на огонь. После закипания варить ровно 5 минут. Одновременно взбить белки со щепоткой соли, начиная с минимальной скорости миксера и постепенно увеличивая. Затем тоненькой струей вливать горячий сироп и продолжать взбивать уже на большой скорости еще 4 минуты до образования тугих пиков. Таким способом готовится итальянская меренга, которая будет хорошо держать форму

торт со сгущенкой и сметаной

Теперь используя кондитерский мешок и разные насадки украсить сам торт.

Для того, чтобы крему придать слегка розовый цвет можно использовать пищевой краситель.

Щепотку сухого красителя растворить в чайной ложечке воды.

Пример HTML-страницы

Можно несколько капель красителя добавить в сам кондитерский мешок, чтобы крем получился частично розовым цветом.

Или же не размешивать крем с красителем до однородности, а только слегка перемешать, образуя розовые разводы.

торт со сгущенкой и сметаной

Хранить  торт со сгущенкой и сметаной с тремя видами крема только в холодильнике.

Приятного аппетита!

Также вам могут быть интересны эти рецепты:

Пример HTML-страницы
Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных