Домашний торт со сгущенкой и сметаной и тремя видами крема — рецепт с фото
- 1 ч 10 мин
- 7 порц.
Этот торт со сгущенкой и сметаной станет королем вашего стола, поразить и удивит близких. Следуйте по шагам нашему рецепту и готовьте с удовольствием!
Этот рецепт торта я придумала сама.
Решила поэкспериментировать и сделать торт сразу с несколькими видами крема.
Торт получился очень вкусный и сытный.
Заварной сметанно-масляный крем получается не очень жирным, и достаточно плотным и густым, чтобы держать форму.
Взбитые сливки манят своей легкостью и нежностью, а украшение из итальянской меренги придает некую воздушность самому торту.
Очень рекомендую!
Вкусный домашний торт со сгущенкой и сметаной и тремя видами крема — пошаговый рецепт с фото
Тесто:
- Яйца куриные – 2 шт
- Сахар – 0,75 ст
- Сгущенка – 0,5 б
- Сметана – 200 гр
- Мука – 2 ст
- Сода, гашеная уксусом – 1 ч.л
Сметанно-масляный крем:
- Сливочное масло – 100 гр
- Сахар – 50 гр
- Сметана – 150 гр
- Мука – 1 ст.л
- Яйцо куриное – 1 шт
Крем со взбитых сливок:
- Сливки (от 33%) – 100 мл
- Сахарная пудра – 1,5-2 ст.л
Итальянская меренга:
- Яичные белки – 2 шт
- Сахар – 120 гр
- Вода (кипяченая или очищенная) – 40 мл
- Соль – шепотка
- Пищевой краситель — щепотка
Пропитка:
- Сгущенка – 1 ст.л
- Сахар – 3 ст.л
- Вода – 10 ст.л
Последовательность приготовления
На дно формы для выпекания застелить пергамент и равномерно вылить тесто. Поставить выпекаться в духовой шкаф примерно на 30 минут, температура при этом должна быть установлена на 180 градусов. Время выпекания может меняться в зависимости от вашей духовки. У меня духовка электрическая.
Для приготовления крема нагреть воду в отдельной посуде для водяной бани. Яйцо с сахаром растереть. Добавить муку и опять растереть. Затем добавить сметану, перемешать и поставить на водяную баню, постоянно помешивая пока масса не загустеет. В горячую массу добавить 25 граммов сливочного масла. Поставить остывать.
Оставшееся масло взбить миксером (оно должно быть комнатной температуры) буквально пару минут. Далее добавляя по 3 ст.л охлажденного сметанного крема продолжать взбивать.
Приготовить пропитку. Смешать сгущенку, сахар и воду. Довести до кипения и снять с огня. Дать немного остыть. С помощью кулинарной кисточки пропитать нижний корж.
Для украшения можно приготовить белковый крем. Для того, чтобы белок получился максимально пышным нужно брать яйца из супермаркета комнатной температуры. Они быстрее взбиваются чем домашние. Смешать воду с сахаром, поставить на огонь. После закипания варить ровно 5 минут. Одновременно взбить белки со щепоткой соли, начиная с минимальной скорости миксера и постепенно увеличивая. Затем тоненькой струей вливать горячий сироп и продолжать взбивать уже на большой скорости еще 4 минуты до образования тугих пиков. Таким способом готовится итальянская меренга, которая будет хорошо держать форму
Теперь используя кондитерский мешок и разные насадки украсить сам торт.
Для того, чтобы крему придать слегка розовый цвет можно использовать пищевой краситель.
Щепотку сухого красителя растворить в чайной ложечке воды.
Можно несколько капель красителя добавить в сам кондитерский мешок, чтобы крем получился частично розовым цветом.
Или же не размешивать крем с красителем до однородности, а только слегка перемешать, образуя розовые разводы.
Хранить торт со сгущенкой и сметаной с тремя видами крема только в холодильнике.
Приятного аппетита!
Также вам могут быть интересны эти рецепты:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!