Вкусное картофельное тесто для пирожков, зраз и запеканок
- 45 мин
- 10 порц.
В этой статье вы найдете потрясающий рецепт, как приготовить вкусное и сытное картофельное тесто. Пошаговый рецепт с фото, смотрите далее..
Тесто на основе пюре из картофельных клубней получается сытным и оригинальным.
Из него можно делать зразы (с капустной или грибной начинкой), запеканку (с фаршем или томатами), а также ленивые вареники.
Также вы можете сделать из картофельной массы жареные пирожки.
Такая сытная и простая домашняя выпечка обогатит ваше меню, сделает его более разнообразным и бюджетным.
Для создания теста можно использовать «вчерашнее пюре», оставшееся после ужина или обеда.
Если вы придерживаетесь здорового питания или не употребляете продукты, содержащие крахмал, замените картофельное пюре заготовкой из батата.
Норму муки в рецепте рекомендуется регулировать самостоятельно, в зависимости от ее качества. Готовое картофельное тесто должно быть мягким, легко поддаваться формировке, но не липнуть к коже рук.
Также вы можете сделать данную заготовку заранее, вечером. Уложив в короб или пищевой пакет, отправьте ее в холодильник. На следующий день вам необходимо будет лишь выложить на картофельную массу наполнитель и отправить ее в печь. Так вы сможете быстро и не хлопотно создать сытный и оригинальный завтрак, который придется по вкусу всем вашим домочадцам.
Картофельное тесто для пирожков
- — пюре из картофеля (1.25 ст.);
- — мука (1 ст.);
- — 1 яйцо;
- — сливки (3 ст. л.);
- — соль (1/3 ч.л.).
процесс приготовления:
Обратите также внимание на рецепт этого турецкого теста.
Готовьте картофельное тесто по нашему рецепту и приятного аппетита!!!
Еще больше рецептов приготовления вкусного теста, смотрите тут
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!