Меню

Как испечь лимонные капекейки своими руками – пошаговый рецепт с фото

Пирожные, маффины, капкейки

  • 1 ч
  • 10 порц.
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)

Лимонные капекейки идеальная выпечка для праздничного стола. Обязательно попробуйте их приготовить, а наш пошаговый рецепт с фото поможет вам в этом.

Удивить аппетитной выпечкой любимых домочадцев всегда приятно. А если планируемое лакомство достаточно просто приготовить, то приятно уже вдвойне.

Наши лимонные капкейки выглядят нарядно, готовятся быстро и просто.

Основа с яркой цитрусовой ноткой дополнена нежным белковым кремом.

Обязательно тщательно помоем поверхность лимонов!!!

Лимонные капекейки

Лимонные капекейки своими руками

Ингредиенты
  • мука – 220 г;
  • сахар – 150 г;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – ½ ч.л.;
  • сметана – 200 мл;
  • вода – 1/3 ст.;
  • растительное масло – 2/3 ст.;
  • лимон – 2-3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 50 г.;
  • лимонный сок – 1 ч.л.

Лимонные капекейки

процесс приготовления

Лимонные капекейкиПросеем в глубокую миску всю порцию муки, посолим, засыпем сахар и разрыхлитель. Перемешаем.
Лимонные капекейкиСнимем цедру с двух лимонов. Из них же выдавим сок: у нас получилась 1/3 стакана.
Лимонные капекейкиВ другую миску зальем растительное масло. К нему добавим сметану. К свежевыжатому лимонному соку зальем 1/3 стакана воды. Лимонную смесь зальем к сметане и маслу.
Лимонные капекейкиТуда же добавим цедру. Перемешаем.
Лимонные капекейкиЖидкие ингредиенты зальем в мучную смесь.
Лимонные капекейкиСформируем тесто. Оно должно быть достаточно жидким, чтобы медленно стекать с ложки.
Лимонные капекейкиВнутреннюю поверхность силиконовых формочек чуть обработаем растительным маслом. Выложим в каждую тесто примерно на 2/3 объема. Отправим выпекаться в заранее разогретую духовку (180 градусов) на 20-30 минут.
Лимонные капекейкиПодготовим продукты для белкового крема. Обработаем поверхность скорлупы яиц мыльным раствором. Выдавим из лимона указанную в рецептуре порцию цитрусового сока.
Лимонные капекейкиНам потребуются только белки, поэтому аккуратно разделим яйца на составляющие.
Лимонные капекейкиВключим миксер на максимальную скорость и взобьем белки в пену до пиков.
Маленькими порциями подсыпем сахарную пудру, зальем чуть лимонного сока, не выключая миксер. Белковый крем готов.

Заправим кремом кондитерский шприц с любимой насадкой, порционно отсадим на уже охлажденные будущие лимонные капкейки.

Последний штрих: можно чуть украсить поверхность кремовых «шапок» фруктовым бисером.

Лимонные капекейки

Готовьте Лимонные капекейки по нашему рецепту и приятного аппетита!!!

Еще больше вкусных рецептов капекйков, кексов, пирожных смотрите тут

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных