Меню

Вкусный и полезный пирог с тыквой — пошаговый рецепт с фото

Пироги

  • 1 ч 10 мин
  • 5 порц.
[ratings id="3220" results="true"]

Как приготовить вкусный и полезный тыквенный пирог без пшеничной муки, вам расскажет наш пошаговый подробный рецепт с фото.

Пример HTML-страницы

Это вкусный тыквенный пирог можно приготовить как без пшеничной муки, так и с ней.

Поэтому он подойдет, как приверженцам здорового питания без глютена, так и тем кем, кто предпочитает традиционное питание.

Пример HTML-страницы

В состав это рецепта входит банан, но вы можете обойтись без него, или добавить яблоки, изюм, орешки, на свой вкус.

Тыквенный пирог с кукурузной мукой — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты
  • 500,0 мякоти тыквы,
  • 1 банан,
  • 4 яйца,
  • 160,0 кукурузной муки,
  • 100, 0 сахара,
  • 60 мл оливкового масла,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • цедра 1 лимона,
  • щепотка корицы,
  • щепотка соли;

 тыквенный пирог

Последовательность приготовления

Тыквенный пирог Взбейте яйца  с сахаром.
Тыквенный пирогВ отдельной миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и корицу
Тыквенный пирогТыкву натрите на средней терке.

 тыквенный пирогСмешайте взбитые яйца, с  тыквой, оливковым маслом и порезанным бананом.

 тыквенный пирогА теперь смешайте тыквенную массу с сухой мучной смесью, добавьте цедру лимона и еще раз все хорошо перемешайте.

 тыквенный пирог

Форму для выпечки смажьте кусочком сливочного масла и посыпьте сверху мукой ( французская рубашка). Выкладывайте тесто и равномерно распределите его по форме.

Поставьте форму с тестом в разогретую духовку и выпекайте морковный пирог при 180С в течении 40 минут

Наш вкуснейший тыквенный пирог готов!

 тыквенный пирог

Он получается очень сочным, в меру сладким, буквально тает во рту,  а привкус лимонной цедры и корицы придает тыкве необыкновенное вкусовое сочетание.

Пример HTML-страницы

 тыквенный пирог

Это точно стоит попробовать!!!

Также рекомендуем вам посмотреть этот рецепт полезного пирога без пшеничной муки из моркови.

Приятного аппетита!!!!

Пример HTML-страницы
Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных