Меню

Морковный пирог с яблоком и инжиром из овсяной муки – полезный десерт

Пироги

  • 1 ч
  • 7 порц.
2 оценки, среднее: 3,50 из 52 оценки, среднее: 3,50 из 52 оценки, среднее: 3,50 из 52 оценки, среднее: 3,50 из 52 оценки, среднее: 3,50 из 5 (2 оценок, среднее: 3,50 из 5, вы уже поставили оценку)

Этот морковный пирог с яблоками придется по вкусу всем любителям правильного питания, в нем нет пшеничной муки, очень мало сахара, и большое количество полезной растительной клетчатки.

При этом вкус получается изумительный!!!!

Пошаговый рецепт с фото далее

Морковный пирог с яблоками и инжиром из овсяной муки

Ингредиенты
  • Морковь – 2 шт
  • Мука овсяная 150,0
  • Сахар 60, 0
  • Яйцо 2 шт
  • Оливковое масло 30,0
  • Разрыхлитель 0, 5 ч.л
  • Инжир свежий 2 шт
  • Яблоко – 1шт
  • Специи : корицы, мускат, гвоздика, имбирь, лимонная цедра по щепотке.

Процесс приготовления

Морковный пирог

Взбейте в миске 2 яйца с сахаром.
    Морковный пирог  Добавьте оливковое масло и все хорошо перемешайте.

Морковный пирог

Добавьте во взбитую массу натертую на средней терке морковь, муку,  разрыхлитель, специи.

Морковный пирогЗамесите тесто.

  Морковный пирогФорму для выпечки смажьте кусочком сливочного масла и посыпьте сверху мукой ( французская рубашка). Выкладывайте тесто и равномерно распределите его по форме.

  Морковный пирог Яблоки и инжир нарежьте пластиками или кусочками.
Морковный пирог Уложите их сверху на морковное тесто в произвольном порядке, поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте морковный пирог при 180С в течении 45 минут

Наш вкуснейший морковный пирог с яблоками, инжиром и овсяной мукой готов!

Морковный пирог с яблоками

Он получается необыкновенно сочным, нежным, не приторным, и очень вкусным.

Морковный пирог с яблоками

Это точно стоит приготовить!!!

Также рекомендуем вам посмотреть этот рецепт вкуснейшего творожника без муки 

Приятного аппетита!!!!

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 3,50 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных