Этот кулич на топленом молоке получается невероятно вкусным и нежным, во рту просто рассыпается. Пошаговый рецепт приготовления с фото далее.
Пример HTML-страницы
После одного забавного случая с отвергнутым ранее интересным способом приготовления пирожков, я поняла, что в кулинарии, как в спорте: победит сильнейший.
Воля к победе, а вкусный обед это тоже маленькая виктория, немножко авантюризма в виде щепотки компонента по вкусу, должны присутствовать всегда, в любом деле.
Пример HTML-страницы
Разве можно из года в год делать пасху по одному и тому же рецепту. Пусть это вкусно, но обыденно.
На заметку:
Попробуйте испечь кулич на топленом молоке и праздник заиграет новыми вкусовыми оттенками главного символа торжества.
Топленое молоко всегда можно приобрести в магазине или сделать дома.
Выбор дрожжей, начиная от торговой марки и заканчивая консистенцией (сухие или свежие) зависит от ваших привычек.
Это важно:
Не стоит покупать муку незнакомого производителя, ведь львиная доля успеха выпечки принадлежит именно ей. Это же касается и всех остальных составляющих.
Главное, что лакомство получится нежным с легким бежевым оттенком.
0,5 чайной ложки сухих дрожжей (или активированных 3-4 грамма),
щепотка соли,
75 грамм сливочного масла.
процесс приготовления:
В немного подогретое молоко придайте чайную ложку сахара, перемешайте до растворения и добавьте дрожжи. Смешайте компоненты и оставьте до растворения.
Просейте пшеничную муку, половину постепенно приобщите к сладкой пенистой массе и перемешайте. Опару накройте чистой салфеткой и поместите в теплое место на две четверти часа. За это время она должна вырасти в два раза.
Разбейте яйца и разделите белки и желтки.
Белки взбейте, добавив чуть-чуть соли, до появления пены. Желтки разотрите с оставшимся сахарным песком и соедините с опарой. Туда же введите размягченное масло. Перемешайте сладкую смесь и добавьте взбитую белковую массу. В однородную легкую смесь постепенно введите просеянную муку и замесите нежное тесто. Муки может потребоваться больше, но тесто не должно быть сбитым. Завершите процесс, когда масса потеряет способность к прилипанию. Положите тестовую лепешку в широкую миску и снова накройте. Определите ее в укромное место на один-два часа. Время расстойки зависит от качества дрожжей.
Вымытые сухие формы заполните тестом примерно на 1/3 их объема. Поставьте поближе к источнику тепла и дайте снова подняться. Поставьте в духовку, разогретую до 100 градусов. Через 10 минут увеличьте температуру и продолжайте выпекание еще полчаса при 180 градусах. Время может быть откорректировано с учетом особенностей вашей плиты, плотности теста и величины кулича. Следите за состоянием изделий. Как только хорошо подрумянились – завершите процесс тепловой обработки. Готовность лакомства проверьте с помощью деревянной шпажки.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!