Меню

Тертое печенье с вареньем — готовим вкусно и просто

Печенье, вафли, пряники

  • 1 ч
  • 7 порц.
[ratings id="5998" results="true"]

Тертое печенье с вареньем — это любимое лакомство многих с детства.  Мы предлагаем простой и вкусный рецепт его приготовления с фото

Пример HTML-страницы

Сегодня я решила побаловать членов своей семьи вкуснейшим печеньем.

Я помню, как моя мама их готовила, когда я была маленькой. Вы знаете, данное печенье мне всегда нравилось.

Пример HTML-страницы

Поэтому, когда я стала взрослой и у меня появилась семья, я не смогла обойти данный рецепт стороной.

По вкусу тертое печенье выходит очень нежным, немного хрустящим сверху, но в тоже время мягким и слегка рассыпчатым. Больше всего в данном рецепте нравится доступность ингредиентов, скажу честно, я точно уверенна, что данные ингредиенты, есть у каждой хозяйки на кухне.

Пример HTML-страницы

Именно поэтому, если вы забудете приобрести к чаю какую-нибудь вкусность или вы узнаете, что сейчас вот-вот на пороге вашего дома появятся гости, то я настоятельно рекомендую использовать данный рецепт.

Поверьте, и члены вашей семьи, и приглашенные гости с большим аппетитом будут кушать данное печенье.

Гости же, я уверена, не только будут вас нахваливать, но еще и постараются узнать рецепт приготовления такого вкуснейшего и мягкого печенья.

Тертое печенье с вареньем

Тертое печенье с вареньем — рецепт с фото

Ингредиенты
  •  1 среднее по размеру яйцо,
  •  ¼ упаковки сливочного маргарина или же масла (50 грамм),
  •  75 грамм сахарного песка,
  • ¼ чайной ложки соли,
  •  4-5 столовых ложек меда (можно заменить обычным густым вареньем или повидлом),
  • 400 грамм муки,
  •  1 чайная ложка разрыхлителя

тертое печенье

Последовательность приготовления

Тертое печенье с вареньемВ подходящую миску с высокими бортиками вбейте куриное яйцо и всыпьте к нему сахарный песок.
Сливочный маргарин нарежьте кубиками (кстати, желательно заранее достать его из холодильника). Выложите кубики к яйцу.
Затем сразу же всыпьте указанное в ингредиентах количество муки. Добавьте разрыхлитель.
Руками хорошо перемешайте, хотя, я бы даже сказала, вымесите тесто.

Поделите готовое гладкое тесто пополам. Одну из частей отправьте в морозильник.

Вторую же часть выложите на противень с пергаментом. Руками хорошо ее придавите, формируя круг.

На круг выложите мед. Если он густой, то растопите его.

Или варенье.
Сверху на мед натрите тесто, которое достаньте из морозильника.
Отправьте печенье в разогретую духовку на 20 минут.

При подаче нарежьте его прямоугольниками.

Тертое печенье с вареньем

Наше Тертое печенье с вареньем готово!

Пример HTML-страницы

Приятного аппетита!!!

Еще больше рецептов вкусного печенья смотрите тут

Пример HTML-страницы
Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных