Меню

Печенье из мясорубки – простой рецепт из детства

Печенье, вафли, пряники

  • 1 ч
  • 6 порц.
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)

А вы пекли печенье из мясорубки в детстве? Если нет, обязательно, попробуйте это сделать с детьми. Получится вкусно, быстро и очень необычно.

Если вы ждете в гости подругу, которая уже много лет живет за рубежом или в фешенебельной столице и удивить ее угощениями не просто, вы можете смело приготовить это вкусное совершенство.

Даже более того, показать технику изготовления или привлечь ее к процессу производства.

Причин для этого масса: во-первых, такой техники там нет уже лет сто, во-вторых дома они только разогревают пищу и редко готовят блюда из мяса, а выпечка, словно в сказке, рождается в ближайшем кафе.

Есть еще и, в-третьих: вы сможете пообщаться между делом, забывая в суете ответить на неудобный вопрос, а главное – отведать сладкие рукотворные изделия с пылу с жару.

Благодаря такому чудесному мастер-классу, вашей гостье будет, чем удивить продвинутых западных аристократов, мечтающих окунуться в историю.

Мы то с вами печенье на мясорубке тоже впервые попробовали еще в детстве.

Памятуя о его великолепных вкусовых качествах, оригинальной форме, простой рецептуре, – мы иногда делаем замысловатых осьминогов, приводя в восторг детвору и, если уж честно, только для этого храним старенькую машинку.

А репетицию русского гостеприимства вы можете начинать с дружного семейного чаепития.

Печенье из мясорубки – рецепт приготовления  с фото

Ингредиенты
  •  350 грамм пшеничной муки,
  •  100 грамм сливочного маргарина,
  •  ½ стакана сахарного песка,
  •  щепотка крупной каменной соли,
  •  ½ чайной ложки пищевой соды,
  •  2 свежих яйца

Последовательность приготовления

печенье из мясорубкиВ удобной глубокой емкости соедините куриные яйца с маленькой щепоткой соли. Добавьте сахар, слегка взбейте сладкую массу.
печенье из мясорубкиДобавьте соду.
печенье из мясорубкиРазмягченный маргарин (возьмите какой есть, я, по возможности, использую сливочный) порубите на кусочки и введите в сладкую яичную массу.
печенье из мясорубкиПросеянную пшеничную муку постепенно высыпьте в масляную заготовку. Не торопясь замесите податливое эластичное тесто.
печенье из мясорубки Оберните мягкий шар пищевой пленкой и подержите в течение 30-40 минут в холодильнике или другом удобном месте.
печенье из мясорубкиУкрепите мясорубку на устойчивой поверхности, поставьте специальные насадки или просто обычную решетку с крупными отверстиями. Нож для измельчения мяса нам не понадобится, смело уберите его в сторону. С помощью насадок вы можете формировать пупырчатые полоски разной толщины. Если у вас их нет – не отчаивайтесь, ведь милые сердцу трубчатые изделия вы получите, прокрутив тесто через обычное дырчатое сито для измельчения фарша.

печенье из мясорубкиОтделяйте от тестовой массы куски и пропускайте через нашу раритетную помощницу. Отрезайте ножом толстые нити, придавайте им желаемую форму и выкладывайте на противень.

Выпекайте ароматное печенье при температуре 180 градусов около 20 минут.

Наше печенье из мясорубки готово!

Если украшение из сладкой пудры не нарушит дизайн ваших изделий, присыпьте с помощью маленького сита.

Приятного аппетита!!!

Еще больше рецептов вкусного печенья смотрите тут

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных