Тертое печенье с вареньем — готовим вкусно и просто
- 1 ч
- 7 порц.
Тертое печенье с вареньем — это любимое лакомство многих с детства. Мы предлагаем простой и вкусный рецепт его приготовления с фото
Сегодня я решила побаловать членов своей семьи вкуснейшим печеньем.
Я помню, как моя мама их готовила, когда я была маленькой. Вы знаете, данное печенье мне всегда нравилось.
Поэтому, когда я стала взрослой и у меня появилась семья, я не смогла обойти данный рецепт стороной.
По вкусу тертое печенье выходит очень нежным, немного хрустящим сверху, но в тоже время мягким и слегка рассыпчатым. Больше всего в данном рецепте нравится доступность ингредиентов, скажу честно, я точно уверенна, что данные ингредиенты, есть у каждой хозяйки на кухне.
Именно поэтому, если вы забудете приобрести к чаю какую-нибудь вкусность или вы узнаете, что сейчас вот-вот на пороге вашего дома появятся гости, то я настоятельно рекомендую использовать данный рецепт.
Поверьте, и члены вашей семьи, и приглашенные гости с большим аппетитом будут кушать данное печенье.
Гости же, я уверена, не только будут вас нахваливать, но еще и постараются узнать рецепт приготовления такого вкуснейшего и мягкого печенья.
Тертое печенье с вареньем — рецепт с фото
- 1 среднее по размеру яйцо,
- ¼ упаковки сливочного маргарина или же масла (50 грамм),
- 75 грамм сахарного песка,
- ¼ чайной ложки соли,
- 4-5 столовых ложек меда (можно заменить обычным густым вареньем или повидлом),
- 400 грамм муки,
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Последовательность приготовления
При подаче нарежьте его прямоугольниками.
Наше Тертое печенье с вареньем готово!
Приятного аппетита!!!
Еще больше рецептов вкусного печенья смотрите тут
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!