Меню

Как приготовить сухое, хрустящее и ломкое печенье -пошагово с фото

Печенье, вафли, пряники

  • 1 ч
  • 8 порц.
[ratings id="2300" results="true"]

Не знаете, как приготовить вкусное сухое печенье?  Наш пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как это сделать легко и просто. Берите на заметку!

Пример HTML-страницы

Сухое, хрустящее и ломкое печенье. Практически не сдобное, чуть сладкое, не содержит яиц, отлично подойдет как полезный перекус.

Можно добавить немного изюма или других сухофруктов, или же орехов.

Пример HTML-страницы

Добавки следует хорошо измельчить, так как тесто для затяжного печенья раскатывается очень тонко.

Для сладкоежек количество сахара можно увеличить вдвое.

Пример HTML-страницы

Как приготовить сухое печенье — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты
  • 200 г пшеничной муки высшего сорта (часть этого количества можно заменить ржаной мукой, или пшеничной 1-2 сорта);
  • 2 неполные столовые ложки крахмала (можно использовать как картофельный, так и кукурузный крахмал);
  • 0.5 ч.л. соды;
  • 0.3 ч.л. лимонной кислоты (вместо соды и лимонной кислоты можно взять чайную ложку разрыхлителя);
  • ванилин (на кончике чайной ложки);
  • 1 ст.л. сахара;
  • 100 мл молока (или любого кисломолочного продукта, можно использовать простую воду);
  • 2 ст.л. любого растительного масла;
  • щепотку соли.

 сухое печенье

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовление:

Сухое печенье1. Смешать венчиком молоко, сахарный песок, растительное масло.

Сухое печенье2. Всыпать в получившуюся жидкость сухую часть ингредиентов (кроме сахара), предварительно хорошо перемешанных.
Сухое печенье3. Замесить тесто. Тесто замешивается очень быстро и с ним приятно работать. Оно не капризно, не липнет к рукам и инвентарю, не боится повторного раскатывания.
Сухое печенье4. Раскатать. Толщина слоя не должна превышать 2-3 мм. Тогда печенье получается хрустящим и хорошо пропеченным.

Сухое печенье5. Разрезать пласт на квадратики, примерно 3х3 см. Можно также использовать различные выемки для печенья.

Сухое печенье6. Застелить противень пергаментом и выложить на него заготовки. Каждую несколько раз проколоть вилкой, иначе печенья вздуются и превратятся в подушечки. Впрочем, в таком виде печенья будут так же вкусны, а оригинальная форма, возможно, понравится кому-то даже больше, чем обычные плоские квадратики.
7. Выпекать 15 минут. Температура – 175 градусов.
Наше вкусное сухое печенье готово!

 

Печенье получается легкое,  ломкое,  хрустящее.

Оно стоит того, чтобы его приготовить.

Вас также могут заинтересовать эти интересные рецепты:

Готовьте с удовольствием, приятного аппетита! 

Пример HTML-страницы
Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных