Как приготовить сухое, хрустящее и ломкое печенье -пошагово с фото
- 1 ч
- 8 порц.
Не знаете, как приготовить вкусное сухое печенье? Наш пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как это сделать легко и просто. Берите на заметку!
Сухое, хрустящее и ломкое печенье. Практически не сдобное, чуть сладкое, не содержит яиц, отлично подойдет как полезный перекус.
Можно добавить немного изюма или других сухофруктов, или же орехов.
Добавки следует хорошо измельчить, так как тесто для затяжного печенья раскатывается очень тонко.
Для сладкоежек количество сахара можно увеличить вдвое.
Как приготовить сухое печенье — пошаговый рецепт с фото
- 200 г пшеничной муки высшего сорта (часть этого количества можно заменить ржаной мукой, или пшеничной 1-2 сорта);
- 2 неполные столовые ложки крахмала (можно использовать как картофельный, так и кукурузный крахмал);
- 0.5 ч.л. соды;
- 0.3 ч.л. лимонной кислоты (вместо соды и лимонной кислоты можно взять чайную ложку разрыхлителя);
- ванилин (на кончике чайной ложки);
- 1 ст.л. сахара;
- 100 мл молока (или любого кисломолочного продукта, можно использовать простую воду);
- 2 ст.л. любого растительного масла;
- щепотку соли.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
5. Разрезать пласт на квадратики, примерно 3х3 см. Можно также использовать различные выемки для печенья.
Печенье получается легкое, ломкое, хрустящее.
Оно стоит того, чтобы его приготовить.
Вас также могут заинтересовать эти интересные рецепты:
- печенье на огуречном рассоле
- сырное печенье с маком
- рассыпчатое печенье улитки
- печенье на плавленном сыре
Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!