«Гусиные лапки» — фото- рецепт нежнейшего печенья с творогом
- 1 ч
- 10 порц.
Творожное печенье гусиные лапки многие помнят с детства.
Нежные и мягкие в середине, наделенные легкой творожной кислинкой, золотисто- румяные и хрустящие снаружи — эти маленькие печенюшки из творога очень похожи на гусиные лапки, отчего и получили свое название.
Готовится такое печенье весело и просто.
Творожное печенье гусиные лапки — пошаговый рецепт с фото
- творог — 200 г,
- сливочный маргарин — 200 г,
- сахар — 80 г,
- ванильный сахар — 12 г,
- мука — 2 стакана и еще немного для подпыления раскаточной поверхности.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Последовательность приготовления:
2. Рукой начать вымешивать тесто, подминая его в комок, который получится немного липким. Подпылить его мукой, обернуть пленкой и полчаса подержать в холодильнике, чтобы маргарин затвердел.
7. Сложенное на противень печенье из творога, испечь при 200 градусах. Вместо пергамента на лист можно застелить силиконовый коврик (аналогично пекарской бумаге, его не нужно смазывать никакими жирами).
Через 25 минут «Гусиные лапки» будут готовы. Сахар расплавится, закристаллизуется вновь и будет поблескивать на верхушках своими маленькими гранями.
Из этого количества продуктов у нас вышло 600 грамм печенья.
Такое печенье долго остается мягким внутри, его удобно брать в дорогу, да и просто за домашним чаепитием оно окажется весьма кстати.
Такое печенье очень любят дети за его нежность, мягкость и необычную форму. Пригласите детей лепить гусиные лапки, гарантируем, им очень понравится!!!
Готовьте это вкусное творожное печенье гусиные лапки по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.
Прикрепляйте фото своих готовых печенек, нам будет очень интересно увидеть ваши кулинарные шедевры. Готовьте с удовольствием!!!
Возможно вас также заинтересует этот рецепт творожник без муки
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!