Как приготовить вкусные и полезные сырники в духовке ?
- 30 мин
- 6 порц.
Без хлопотной лепки, формовки с панированием, жарки в масле и при минимуме муки в составе теста готовим вкусные диетические сырники в духовке.
По желанию к творогу подмешивают цедру, корицу, ванильный и другие ароматизаторы, традиционные для запеканок сухофрукты и орехи, а также свежие, замороженные и консервированные плоды.
На основе одного и того же рецепта запросто находить новые решения.
Из рекомендаций – используйте силиконовые формочки для кексов и маффинов.
В таких емкостях творожная масса равномерно пропекается, получает привлекательную объемную конфигурацию, а сами диетические сырники без труда отделяются от стенок.
Как приготовить сырники в духовке
- творог – 200 г;
- сахар -2 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- пшеничная мука – 3 ст. л.;
- сушеная цедра – по вкусу;
- яблоко – 1 шт.;
- соль – 2 г;
- сливочное мало – для смазывания форм.
процесс приготовления:
Чуть остудив, вынимаем, “припудриваем” и подаем домашние диетические сырники на завтрак, полдник или к чаепитию.
Наши сырники в духовке готовы!
Также обратите внимание на эти вкусные манные биточки – видео- рецепт.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!