Меню

Аппетитные чесночные булочки к борщу – пошаговый рецепт с фото

Булочки

  • 1 ч
  • 5 порц.
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)

Хотите испечь чесночные булочки? Берите на заметку наш рецепт. Выпечка по нему получается вкусная, пышная и очень аппетитная!

Идея испечь что-нибудь необыкновенно вкусное зрела давно, но важные дела откладывали ее на неопределенное время.

В выходные решила сварить борщ на свиных ребрышках с фасолью.

Обычно к этому горячему блюду я покупала в магазине булочки с чесноком.

Но в этот раз их не просто не оказалось на знакомой полке.

Огорчать мужа не хотелось, пришлось реабилитироваться.

Отменные чесночные пышки делаю теперь часто.

Бывает, что тесто замораживаю, чтобы ускорить процесс, если «пезы» нужны быстро.

Домашние пампушки имеют божественный вкус и в магазине я их больше не покупаю.

Любимая свекровь стала по выходным приходить в гости отведать свекольного супа с ароматной чесночной выпечкой, а уж ее вкусу можно доверять. Это все равно, что получить знак качества.

Времени потребуется всего ничего, а удовольствия – океан. Впрочем, попробуйте сами.

чесночные булочкиНесладкие чесночные булочки

Ингредиенты
  • 1 крупное куриное яйцо,
  • 5 столовых ложек рафинированного подсолнечного масла,
  • 4 стакана просеянной пшеничной муки,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 2 чайных ложки сухих пекарских дрожжей,
  • 1,5 столовых ложки белого сахара,
  • 1,5 стакана очищенной воды,
  • 5 долек чеснока

чесночные булочки

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

чесночные булочкиПодогрейте питьевую воду и в слегка теплую приобщите дрожжи и сахар. Разбейте яйцо и отделите желток. Белок взбейте с солью до получения легкой пены.
чесночные булочкиПшеничную муку просейте через сито для удаления мусора и обогащения кислородом. Добавьте муку к жидким ингредиентам. Также в тесто добавьте взбитый белок и половину процеженного чесночного масла, которое приготовьте, просто очистив чеснок и измельчив его, а затем присоединив подсолнечное масло.
чесночные булочкиПеремешайте составляющее и продолжая добавлять муку, замесите крутое тесто.
чесночные булочкиСформируйте компактный тестовый овал, прикройте влажным полотенцем и дайте ему подойти в течение одного-двух часов. Исключите сквозняки, прямой доступ свежего воздуха. Тестовая масса должна вырасти в объеме.
чесночные булочкиМожно его не обминать, сразу отделяйте ломти и формируйте шарики величиной с крупный грецкий орех. Выкладывайте на противень, застеленный пергаментом. Оставьте в защищенном месте для расстойки минут на 30. Смажьте пышные булочки взбитым желтком и отправляйте в духовку на 20-25 минут. Поддерживайте температуру не выше 180 градусов.

Румяные чесночные булочки смажьте оставшимся чесночным соусом и выложите в подготовленную форму.

чесночные булочкиТеперь вы поняли, что такое обворожительный вкус горячих чесночных булочек!

Приятного аппетита!!!

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных