Аппетитные чесночные булочки к борщу — пошаговый рецепт с фото
- 1 ч
- 5 порц.
Хотите испечь чесночные булочки? Берите на заметку наш рецепт. Выпечка по нему получается вкусная, пышная и очень аппетитная!
Идея испечь что-нибудь необыкновенно вкусное зрела давно, но важные дела откладывали ее на неопределенное время.
В выходные решила сварить борщ на свиных ребрышках с фасолью.
Обычно к этому горячему блюду я покупала в магазине булочки с чесноком.
Но в этот раз их не просто не оказалось на знакомой полке.
Огорчать мужа не хотелось, пришлось реабилитироваться.
Отменные чесночные пышки делаю теперь часто.
Бывает, что тесто замораживаю, чтобы ускорить процесс, если «пезы» нужны быстро.
Домашние пампушки имеют божественный вкус и в магазине я их больше не покупаю.
Любимая свекровь стала по выходным приходить в гости отведать свекольного супа с ароматной чесночной выпечкой, а уж ее вкусу можно доверять. Это все равно, что получить знак качества.
Времени потребуется всего ничего, а удовольствия – океан. Впрочем, попробуйте сами.
Несладкие чесночные булочки
- 1 крупное куриное яйцо,
- 5 столовых ложек рафинированного подсолнечного масла,
- 4 стакана просеянной пшеничной муки,
- 1 чайная ложка соли,
- 2 чайных ложки сухих пекарских дрожжей,
- 1,5 столовых ложки белого сахара,
- 1,5 стакана очищенной воды,
- 5 долек чеснока
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Румяные чесночные булочки смажьте оставшимся чесночным соусом и выложите в подготовленную форму.
Теперь вы поняли, что такое обворожительный вкус горячих чесночных булочек!
Приятного аппетита!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!