Меню

Как приготовить вкусные и полезные сырники в духовке ?

Блины, оладьи, сырники, запеканки

  • 30 мин
  • 6 порц.
[ratings id="6458" results="true"]

Без хлопотной лепки, формовки с панированием, жарки в масле и при минимуме муки в составе теста готовим вкусные диетические сырники в духовке.

Пример HTML-страницы

По желанию к творогу подмешивают цедру, корицу, ванильный и другие ароматизаторы, традиционные для запеканок сухофрукты и орехи, а также свежие, замороженные и консервированные плоды.

На основе одного и того же рецепта запросто находить новые решения.

Пример HTML-страницы

Из рекомендаций — используйте силиконовые формочки для кексов и маффинов.

В таких емкостях творожная масса равномерно пропекается, получает привлекательную объемную конфигурацию, а сами диетические сырники без труда отделяются от стенок.

Пример HTML-страницы

 сырники в духовке

Как приготовить сырники в духовке

Ингредиенты
  • творог — 200 г;
  • сахар -2 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • пшеничная мука — 3 ст. л.;
  • сушеная цедра — по вкусу;
  • яблоко — 1 шт.;
  • соль — 2 г;
  • сливочное мало — для смазывания форм.

 сырники в духовке

процесс приготовления:

 сырники в духовке Мелкозернистый творог растираем с сахаром, дозировку которого можно изменить по собственному вкусу. Если желаете добиться максимально нежной, суфлеподобной структуры, дополнительно продавите через мелкое сито или пробейте погружным блендером.
 сырники в духовке Отделяем яичные желтки от белков, первые сразу вмешиваем, вторые — взбиваем миксером до воздушных и устойчивых пиков, вводим последними, в конце замеса.
 сырники в духовке Соединяем с порцией муки небольшой щепоткой соли.
 сырники в духовке Бросаем ароматную цедру плюс нашинкованное мелкими кубиками кисло-сладкое сезонное яблоко. Хотите, замените своими любимыми фруктами. В очередной раз месим по кругу.
 сырники в духовке Завершающий этап — по ложке прибавляем взбитый до воздушности белок, раз за разом доводим до однородности, увлажняем наше творожное тесто.
 сырники в духовке Мягким сливочным маслом слегка промазываем «чаши», в равных пропорциях наполняем смесью — выпекаем в предварительно раскаленной духовке примерно 15-20 минут при температуре 190 градусов.

Чуть остудив, вынимаем, «припудриваем» и подаем домашние диетические сырники на завтрак, полдник или к чаепитию.

 сырники в духовке

Наши  сырники в духовке  готовы!
 сырники в духовке

Также обратите внимание на эти вкусные манные биточки — видео- рецепт.

Приятного аппетита!

Пример HTML-страницы
Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных