Меню

Рогалики на пиве с начинкой из куриного фарша – вкусно и просто

Пироги

  • 1 ч
  • 10 порц.
[ratings id="8146" results="true"]

Рогалики на пиве можно приготовить со сладкой и несладкой начинкой, получится в любом случае вкусно. Пошаговый рецепт с фото далее..

Песочное тесто на пиве и оливковом масле буде одновременно мягким и рассыпчатым. Из него можно скрутить крошечные рогалики.

А начинкой станет поджаренный куриный фарш, смешанный с острыми специями, укропом и зелеными чесночными стрелками.

Мини-рогалики не черствеют, на второй день они станут еще мягче. Выпечка с мясной начинкой принесет больше пользы, чем сладкие рогалики.

Ее можно подать с чаем на ужин, а остатки пригодятся на завтрак.

Рогалики – компактный и сытный обеденный перекус, не пачкающий руки жиром и не перегружающий организм сливочным маслом и маргарином.

С пивным тестом приятно работать, оно не рвется при скручивании, принимает и удерживает любую заданную форму.

Рогалики на пиве

Рогалики на пиве – рецепт с фото

Ингредиенты
  •  темное пиво – 0,5 ст.,
  • оливковое или подсолнечное масло – 0,5 ст.,
  • мука – 2 ст.,
  • разрыхлитель – 1 ч. л.,
  • куриное филе – 300 г, лук – 1 шт.,
  • льняные семена – ½ ч. л.,
  • чесночные стрелки – 3-4 шт.,
  • укроп – 4-5 стеблей,
  • острая приправа из молотого перца – ½ ч. л.,
  • соль – 1 ч. л.

Рогалики на пиве

Последовательность приготовления

1. Рогалики выпекаются быстро, сырой фарш не годится для начинки. Фарш жарят-тушат заранее, в рогалики кладут уже остывшим.  Кусочек куриной грудки нужно перемолоть вместе с маленькой луковичкой. Затем фарш кладут на сковородку, добавляют половинку чайной ложки соли, острые специи. Наливают 2 столовые ложки растительного масла. Фарш жарят 3-4 минуты на среднем огне при постоянном перемешивании. Наливают в сковородку 100 миллилитров воды, уменьшают огонь. Фарш тушат под крышкой 10-12 минут. Убирают крышку, выпаривают всю жидкость. Мясная начинка для рогаликов не должна быть водянисто-влажной.
В глубокую миску выливают масло. Можно использовать чистое оливковое масло или смешать его в равных пропорциях с подсолнечным.
Добавляют темное пиво комнатной температуры.

Кладут просеянную муку, добавляют две щепотки морской соли.

 Разрыхлителя можно набрать чайную ложку с горкой.
Тесто замешивают быстро, скатывают бежевый валик. Сразу же приступают к формированию спиралек-рогаликов.
Холодный фарш смешивают с укропом, чесночными стрелками и семенами льна. Стрелок нельзя класть много, чтобы чеснок не забил вкус мясного фарша.
Тесто раскатывают, не забыв слега посыпать доску мукой. Толщина пласта – 3-5 миллиметров. Можно вырезать круг, а потом разделить его на 6-8 секторов.
 У основания треугольного сектора кладут начинку, а потом скатывают рогалик, двигаясь к вершине треугольника.

Можно не вырезать круг, а сразу порезать пласт теста на удлиненные треугольники. Скатав рогалики, слегка прижимаютпоследний самый тонкий завиток. Выкладывают рогалики на застеленный кулинарной бумагой противень.

Рогалики помещают в духовой шкаф, который прежде следует разогреть до 180-190 градусов. Время выпекания 12-15 минут.

Остывшие рогалики на пиве не нужно накрывать полотенцем или прятать в пакет. Они не изменят своей рассыпчатой структуры, находясь просто на тарелке.

Рогалики на пиве

Рогалики на пиве готовы!

Приятного аппетита!

Если вы любите сладкие рогалики, обратите внимание на эти рецепты

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных