Меню

Новогодний напиток с имбирем, медом, специями и лимоном

Десерты, варенье, конфеты, желе

  • 20 мин
  • 10 порц.
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)

На Новый год хозяюшки традиционно закупают в магазинах газированную воду в больших количествах. Хочу предложить вариант альтернативного напитка на Новый год и Рождество.  Это имбирный напиток со специями и лимоном.

Готовится этот напиток быстро, просто, но главное его достоинство в том, что он очень полезен.

Вместо сахара мы будем использовать мед, лимонный сок насытит нас витамином С, а имбирь — это общепризнанное средство для укрепления иммунитета.

Словом, сплошная польза. Для пикантности добавим традиционные рождественские пряности — кардамон, бадьян (анис), корицу, гвоздику.

Такой напиток можно подавать вместо чая горячим или же в холодном виде в качестве прохладительного напитка.

Имбирный напиток со специями и лимоном

Подготовим ингредиенты которые нам понадобятся.

Ингредиенты
  • 3 литра воды,
  • 1-2 лимона,
  • 1 ч.л. тертого имбиря,
  • мед — по вкусу,
  • 2 звездочки бадьяна,
  • 3 шт. гвоздички,
  • палочка корицы,
  • 0,5 ч.л. кардамона,
  • горстка мяты

Приготовление напитка

имбирный напиток  Лимон разрежем пополам и из каждой половинки выдавим сок. Можно воспользоваться для этого соковыжималкой для цитрусовых. Сок пока отставим в сторону, он нам понадобится позже.

имбирный напиток Шкурку нарежем кусочками.
имбирный напиток Наполним кастрюлю водой. Сложим в кастрюлю мяту, нарезанные лимонные шкурки, специи. Поставим на огонь.
имбирный напиток Корешок имбиря почистим и натрем на самой мелкой терке.
имбирный напиток Добавим имбирь  и специи в кастрюлю. Доводим наш имбирный напиток до кипения, варим минут 5.

имбирный напиток Затем огонь выключаем, а напиток оставляем остужаться.

Мы видим, что содержимое кастрюли осело на дно.

имбирный напиток Процеживаем охлажденный напиток. Добавляем лимонный сок и мед. Ранее мы не добавляли эти ингредиенты, так как при большой температуре витамин С разрушается, и в меде тоже полезные вещества становятся бесполезными.

Разливаем напиток в кувшины и подаем на стол.

Имбирный лимонад можно готовить не только на Рождество и Новый год, но и в любой день. Это очень вкусно и полезно.

Готовьте имбирный напиток своими руками и приятного аппетита!

Важно!
Также обратите внимание  на рецепт домашнего ликера бейлиз
Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных