Меню

Простой и быстрый пирог со сливами – рецепт с фото

Пироги

  • 1 ч
  • 7 порц.
[ratings id="8192" results="true"]

Пирог со сливами можно испечь быстро, а получается он такой вкусный, что невозможно оторваться.  Подробнее о том, как его испечь, расскажем далее в этой статье.

Внешне непритязательный, пирог с первого укуса приятно удивляет, не дает остановиться на одном ломте и заставляет просить добавки.

В тесто вводим полезные овсяные хлопья, которые позволяют вдвое сократить норму муки, создают зернистую фактуру мякиша и вместе с сахаром делают корочку ломкой, плотной и невероятно аппетитной.

Освежающую кислинку берем у слив (свежих или замороженных — не имеет значения), сливочный аромат — у топленого масла, а для специфики бросаем по щепотке корицу и лимонную цедру.

Пирог со сливами и овсяными хлопьями

Ингредиенты
  •  пшеничная мука – 100 г;
  •  овсяные хлопья – 100 г;
  • сливы – 100 г;
  • сахар – 80-100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • топленое масло – 80 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  •  соль – 2 г;
  • молотая корица – 3 г;
  • цедра лимона – 5 г;
  • мята, сахарная пудра, сливовое варенье — по желанию и для декора.

Как приготовить сливовый пирог с овсяными хлопьями

Пирог со сливами1. Норму сахара варьируют в пределах 80-100 г. Всыпаем в глубокую емкость и вместе с яйцами взбиваем мощным миксером, настроив высокую скорость, 3-4 минуты. Пышная, воздушная пена заметно увеличится в объеме.2. Еще минуты-полторы смешиваем вместе с мягким топленым маслом. Если заменять топленое, то только обычным сливочным. Ошибкой будет использовать альтернативой растительное масло, ни тем более маргарин не подарят выпечке теплый привкус, присущий деревенским пирогам и пирожкам.
Пирог со сливами3. В однородный состав бросаем порцию геркулеса — овсяных хлопьев. Годится любая разновидность, включая для длительной варки. Перемешиваем и оставляем на 5 минут в стороне до набухания жестких пластин.
4. Тем временем в отдельной посудине соединяем сухие ингредиенты: муку (обязательно просеянную), разрыхлитель, толику соли и душистую корицу. Пряности выбирайте самостоятельно. В сливово-овсяном пироге хороши мускатный орех, имбирь, а также дробленные в мелкую крошку орехи.
Пирог со сливами5. Чистые мясистые сливы разрезаем кубиками примерно одинакового размера, тонкой, почти прозрачной стружкой снимаем цедру с половинки свежего лимона.
Пирог со сливами6. Опускаем добавки (сливы и лимонную цедру) в набухшую кашицу, следом добавляем сухую мучную смесь — энергично замешиваем вязкое, липкое, равномерно увлажненное тесто.
Пирог со сливами7. Наполняем тестом на топленом масле жаропрочную форму диаметром 22 см. Выравниваем поверхность, заполняя весь периметр равномерно. Если предпочитаете изделия повыше, возьмите меньшую посуду. Следуя нашему рецепту с фото, покройте емкость изнутри «французской рубашкой». Сначала промажьте борт и дно холодным маслом, затем припорошите мукой — излишки стряхните. Выпекаем пирог из слив и геркулеса при температуре 180 градусов порядка 45 минут. Перед этим не забываем прогреть духовку до максимума.

Остудив, извлекаем наш домашний пирог-коврижку под хрустящей корочкой, немного «припудриваем» и произвольно украшаем.

Наш пирог со сливами готов!

Разделяем большими порционными треугольниками и подаем к чаю, вприкуску с молоком, кисломолочными коктейлями, морсами и другими напитками.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!!!

Также рекомендуем вам обратить внимание ан этот пирог с киви и яблоками

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных