Рогалики на пиве с начинкой из куриного фарша — вкусно и просто
- 1 ч
- 10 порц.
Рогалики на пиве можно приготовить со сладкой и несладкой начинкой, получится в любом случае вкусно. Пошаговый рецепт с фото далее..
Песочное тесто на пиве и оливковом масле буде одновременно мягким и рассыпчатым. Из него можно скрутить крошечные рогалики.
А начинкой станет поджаренный куриный фарш, смешанный с острыми специями, укропом и зелеными чесночными стрелками.
Мини-рогалики не черствеют, на второй день они станут еще мягче. Выпечка с мясной начинкой принесет больше пользы, чем сладкие рогалики.
Ее можно подать с чаем на ужин, а остатки пригодятся на завтрак.
Рогалики – компактный и сытный обеденный перекус, не пачкающий руки жиром и не перегружающий организм сливочным маслом и маргарином.
С пивным тестом приятно работать, оно не рвется при скручивании, принимает и удерживает любую заданную форму.
Рогалики на пиве — рецепт с фото
- темное пиво – 0,5 ст.,
- оливковое или подсолнечное масло – 0,5 ст.,
- мука – 2 ст.,
- разрыхлитель – 1 ч. л.,
- куриное филе – 300 г, лук – 1 шт.,
- льняные семена – ½ ч. л.,
- чесночные стрелки – 3-4 шт.,
- укроп – 4-5 стеблей,
- острая приправа из молотого перца – ½ ч. л.,
- соль – 1 ч. л.
Последовательность приготовления
Можно не вырезать круг, а сразу порезать пласт теста на удлиненные треугольники. Скатав рогалики, слегка прижимаютпоследний самый тонкий завиток. Выкладывают рогалики на застеленный кулинарной бумагой противень.
Остывшие рогалики на пиве не нужно накрывать полотенцем или прятать в пакет. Они не изменят своей рассыпчатой структуры, находясь просто на тарелке.
Рогалики на пиве готовы!
Приятного аппетита!
Если вы любите сладкие рогалики, обратите внимание на эти рецепты
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!